Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54223
Просмотр запроса №44094
Добрый день!
Нужно в любом химическом справочнике найти значения нескольких термодинамических констант:
(энергии Гиббса G, энтальпии H, энтропии образования S) все константы для стандартных условий (температура 298,15 К) для следующих веществ:
1) C10H7NO2S (2,4-Thiazolidinedione, 5-benzylidene-), ChemSpider ID: 1042414
2) C11H9NO2S (5-(4-Methyl-benzylidene)-thiazolidine-2,4-dione) ChemSpider ID: 4771341
Есть ли возможность найти эти данные и сколько это будет стоить?
Ответ [2022-01-21 14:32:38] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Апарнев А.И. Общая химия : сборник заданий с примерами решений : учеб. пособие / А.И. Апарнев, Л.И. Афонина. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2013. – 118 с. – Библиогр.: с. 106 (7 назв.) Шифр РНБ: 2013-3/34221. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки Google книги. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.01.2022).
2. Булер П. Физико-химическая термодинамика вещества / П. Булер. – Санкт-Петербург : Янус, 2001. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 173-177. Шифр РНБ: 2002-7/4632
3. Гурвич Л.В. Термодинамические свойства индивидуальных веществ : справочник : в 2 т. / Л.В. Гурвич, Г.А. Хачкурузов, В.А. Медведев ; под ред. В.П. Глушко ; Ин-т прикладной химии. – 2-е изд., полностью перераб. и расш. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. Шифр РНБ: 62-7/5051
4. Ершов Ю.А. Общая химия. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов : учебник для вузов : в 2 кн. / Ю.А. Ершов, В.А. Попков, А.С. Берлянд ; под. ред. Ю.А. Ершова. – Москва : Юрайт, 2020. – Кн. 1. – 216 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки Google книги. URL: (открыть ссылку) (дата обращения 21.01.2022).
5. Задачи по физической химии. Разделы: Основы термодинамики. Химическая термодинамика. Термодинамика растворов. Электрохимия / Горьк. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; Кафедра физ. химии. – Горький, 1971. – 27 с. Шифр РНБ: 72-4/9154
6. Мешкова О.В. Химия : универсальный справочник : [подробный теоретический материал, тренировочные варианты, ответы к заданиям] / О.В. Мешкова. – Москва : Эксмо, 2020. – 303 с. : табл. – (Эффективная подготовка к ЕГЭ) Шифр РНБ: 2020-7/4265
7. Мюнстер А. Химическая термодинамика / А. Мюнстер ; пер. Е.П. Агеева ; под ред. Я.И. Герасимова. – 2-е изд. – Москва : Едиториал УРСС, 2002. – 295 с. : ил. – Библиогр.: с. 292-293. Шифры РНБ: Т2 Г531/М-984; Т1 Г53/М-984; 2003-3/9240
8. Рябин В.А. Термодинамические свойства веществ : справочник / В.А. Рябин, М.А. Остроумов, Т.Ф. Свит. – Ленинград : Химия. Ленингр. отд-ние, 1977. – 389 с. – Библиогр.: с. 344-351 (239 назв.) Шифр РНБ: 78-5/889
9. Термические константы веществ : справочник : в 10 вып. / подгот. под науч. руковод. акад. В.П. Глушко ; под ред. акад. В.П. Глушко (отв. ред.) [и др.] ; Акад. наук СССР, Всесоюз ин-т науч. и техн. информации. – Москва, 1965 –. Шифр РНБ: 65-7/1158
10. Тимакова Е.В. Физическая химия. Химическая термодинамика : учеб. пособие / Е.В. Тимакова ; Новосибирский гос. техн. ун-т, [Механико-технол. фак.]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016. – 118 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. (6 назв.). Шифр РНБ: 2016-3/22149
11. Турова Н.Я. Таблицы-схемы по неорганической химии : [учебно-справочное пособие] / Н.Я. Турова. – [3-е изд., стер.]. – Москва : МЦНМО, 2020. – 48 с. : схемы, табл. Шифр РНБ: 2020-8/1653
12. Химическая термодинамика в цветной металлургии : справочное руководство : [в 8 т.]. – Москва : Металлургиздат, 1961–. Шифр РНБ: 59-5/5232
А также для самостоятельной работы рекомендуем сайты:
1. (открыть ссылку)
2. (открыть ссылку)
3. (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: