Просмотр запроса №44087
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Эпирское царство". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2022-01-21 12:28:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Денисов С.А. Высшая аристократия в системе социально-политических отношений в Эпирском царстве в первой половине XIII в.: представления о правителе и самоидентификации // Организация власти в государствах Балканского полуострова: от Средневековья к современности : сб. ст. по материалам круглого стола молодых ученых. – Москва, 2012. – С. 25-39.
2. Денисов С. Образ столицы в письмах высшего духовенства Эпирского царства в 1215-1230 гг. // Диалог со временем. – 2021. – № 77. – С. 305-313. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://roii.ru/dialogue/roii-dialogue-77.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
2. Денисов С.А. Особенности социально-политического устройства Эпирского царства (1204-1261) // Восточная Европа в древности и средневековье: миграции, расселение, война как факторы политогенеза. – 2012. – Т. 24. – С. 80-84.
3. Денисов С.А. Политическая элита Эпирского царства в 1205-1261 гг. / С.А. Денисов. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2017. – 395 с. – (MEDIAEVALIA [series minor]).
4. Денисов С.А. Понятие "царствующий город" в политической идеологии Эпирского царства в 1225-1230 гг. // Письмо и повседневность. – Москва, 2016. – Вып. 3. – С. 79-81.
5. Казаров С.С. Эллинистическая государственность: власть и право, полис и монархия, централизм и сепаратизм // Antiquitas aeterna. – Казань, 2005. – Вып. 1. – С. 42-49.
6. Клевенская Е.С. Борьба Никеи за объединение византийских земель // Ноябрьские чтения-2019 : сб. ст. по итогам XI всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых/ под ред. Р.А. Шумяков, А.Д. Муратбакиева. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 220-223. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84816556/elibrary_45702043_60689217.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
7. Кущ Т.В. Правящий класс Эпирского деспотата: опыт изучения // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 19, № 2 (163). – С. 207-212. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49004/1/iurg-2017-163-17.pdf (дата обращения: 20.01.2022).