Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №44075
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу о лечении детей с заболеваниями ДЦП и опорно-двигательного аппарата в санаториях, особенно интересует санаторий "Калуга - Бор" в 50 -80 х. годах. Спасибо.
Ответ [2022-01-19 15:06:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭБ ун-та Индианы «Летопись журнальных статей»):
1. Бальнеологическое лечение больных детским церебральным параличом в условиях санатория "Чартак" : (метод. рекомендации) / М-во здравоохранения УзССР ; [сост. Д.У. Курбанова]. – Ташкент : Б. и., 1980. – 17 с.
2. Баранова Г.М. Организация санаторно-курортного лечения детей, страдающих церебральными спастическими параличами : автореф. дис. … канд. мед. наук / Баранова Генриэтта Михайловна ; Центр. НИИ курортологии и физиотерапии. – Москва, 1974. – 21 с. – Список работ авт.: (8 назв.).
3. Белова Г.И. Восстановительное лечение детей, больных церебральным параличом, в условиях санатория / Г.И. Белова, К.А. Семенова, Т.Г. Шамарин. – Киев : Здоров'я, 1984. – 103 с. : ил. – (Курорты). – Библиогр.: с. 102.
4. Вопросы санаторного отбора и лечения детей с церебральными параличами : метод. указания / М-во здравоохранения РСФСР ; Ленингр. науч.-исслед. дет. ортопед. ин-т им. Г.И. Турнера. – Ленинград : Б. и., 1970. – 41 с. : ил.
5. Ефимова А.В. Санаторное лечение детей с церебральными параличами / А.В. Ефимова. – Москва : Медицина, 1969. – 167 с. : ил. – (Библиотека практического врача). – Библиогр.: с. 165-166.
6. Карпов В.П. Комплексное санаторно-курортное лечение церебральных спастических параличей у детей дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Карпов В.П. ; Донецк. гос. мед. ин-т им. А.М. Горького. – Донецк, 1966. – 12 с.
7. Кашин А.Д. Лечение детей с церебральными параличами на курорте Друскининкай в детском санатории «Белоруссия» / А.Д. Кашин, Т.Г. Бабина // Здравоохранение Белоруссии. – 1968. – № 10. – С. 87-89.
8. Комплексное лечение детей с церебральными параличами в санаторно-курортных условиях / [сост. Н.Е. Мольская, В.П. Карпов]. – Киев : Б. и., 1966. – 20 с. : ил. – (Мин-во здравоохранения УССР. Киевский НИИ ортопедии. Метод. письмо / Клиника полиемиелита Ин-та им. И.М. Сеченова. Санатории "Искра" в Евпатории и "Хаджибей" в Одессе ; № 47).
9. Кушхабиев В.И. Санаторно-ортопедическое лечение больных костно-суставным туберкулезом в детском санатории «Огонек» (1938-1966 г.) // Сборник научных работ врачей Кабардино-Балкарии. – Нальчик, 1966. – Вып. 2. – С. 263-266.
10. Мырсова Л.И. Опыт работы в ревматологическом санатории для детей дошкольного возраста // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 1963. – № 5. – С. 460-463.
11. Немирова Е. Огни Калужского бора. [О санатории «Калуга-Бор» для детей, перенесших полиомиелит] / Е. Немирова, Н. Раковская // Здоровье. – 1962. – № 8. – С. 16-17.
12. Оганесов И.А. Использование природных лечебных факторов в детском ревматологическом санатории «Дюны» // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 1971. – Вып. 4. – С. 364-365.
13. Пищик В.А. Опыт организация этапного лечения детей, больных ревматизмом, в санатории «Красная Пахра» // Педиатрия. – 1974. – № 1. – С. 70-71.
14. Применение нейро- и психотропных препаратов в комплексном санаторно-курортном лечении детских церебральных параличей в санаториях грязевого профиля : (метод. письмо) / М-во здравоохранения УССР, Одес. науч.-исслед. ин-т курортологии. – Одесса : Б. и., 1971. – 23 с.
15. Санаторно-курортное лечение детских церебральных параличей : сб. тр. 1 респ. науч.-практ. конф. врачей дет. санаториев для больных церебр. параличами, 2-3 окт. 1975 г. / [отв. ред. А.Г. Сычев]. – Калуга : Приок. кн. изд-во. Калуж. отд-ние, 1975. – 232 с.
16. Шамарин Т.Г. Милосердие и мастерство : санаторий "Калуга-Бор" 50 лет / [Т.Г. Шамарин, Г.И. Белова]. – [Юбилейн. изд.]. – Калуга : Изд-во Н. Бочкаревой, 1998. – 301 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: