Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №44069
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу по теме "Деятельность Дага Хаммаршельда на посту Генерального секретаря ООН".
Ответ [2022-01-19 15:03:35] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список исследовательских материалов и источников на русском и английском языках (источники – Wikipedia, Google Scholar, ИПС Яндекс):
1. Валленстен П. Даг Хаммаршельд / П. Валленстен. – Стокгольм : Швед. ин-т, 2005. – 48 с.
2. Лесиовский В.М. Тайна гибели Хаммаршельда / В.М. Лесиовский. – Москва : Мысль, 1985. – 351 с.
3. Петрова Е.Е. История проведения ООН первой операции по поддержанию мира // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2012. – № 149. – С. 132-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-provedeniya-oon-pervoy-operatsii-po-podderzhaniyu-mira/viewer (дата обращения: 19.01.2022).
4. Шагалов В.А. Даг Хаммаршельд и формирование концепции миротворческих операций // Международные отношения в XX-XXI вв. – Екатеринбург, 2013. – С. 104-108. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39513/1/cc_2013_16.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
5. Annan K. Dag Hammarskj?ld and the 21 Century : [доклад] // The Fourth Dag Hammarskj?ld Lecture. – Sweden : Uppsala University, 2001. – Электрон. копия доступна на сайте Web.Archive. URL: https://web.archive.org/web/20130605050819/http://www.dhf.uu.se/pdffiler/Kofi%20Annan.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
6. Beskow B. Dag Hammarskj?ld, Strictly Personal: a Portrait / B. Beskow. — New York, 1969. — 191 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/daghammarskjold0000unse_j1a0 (дата обращения: 19.01.2022).
7. Dag Hammarskj?ld and the United Nations: Vision and legacy – 50 years late // New Routes — 2011. — Vol. 16, N 2. – 59 p. – Электрон. копия доступна на сайте Web.Archive. URL: https://web.archive.org/web/20110928205247/http://www.life-peace.org/sajt/filer/pdf/New_Routes/NR112.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
8. Dag Hammarskj?ld Revisited: the UN Secretary-General as a Force in World Politics / Ed. by Robert S. Jordan. — Durham ; N.C., 1983. — 197 p.
9. Gillett N. Dag Hammarskj?ld / N. Gillett. — London, 1970. — 302 p.
10. Henderson J.L. Hammarskj?ld: Servant of a World Unborn / J.L. Henderson. — London, 1969. — 150 p.
11. Public papers of the secretaries – general of the United Nations. Vol. 5. Dag Hammarskj?ld, 1960–1961 / ed. by A. W. Cordier and W. Foote. – New York ; London : Columbia University, 1975. – 592 p.
12. Urquhart B. Hammarskjold / B. Urquhart. — New York, 1972. — 655 p. –
13. Zacher M.W. Dag Hammarskjold’s United Nations / M.W. Zacher. — New York ; London, 1970. — 295 p.
Рекомендуем также следующий ресурс (источник – ИПС Яндекс):
Электронная библиотека им. Дага Хаммаршельда (открыть ссылку).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: