Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44066
Здравствуйте! Интересует литература об итальянском композиторе Доменико Чимароза. Научные книги, статьи, воспоминания современников, письма, документы и нотные издания.
Спасибо!
Ответ [2022-01-19 15:01:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Пермякова Е.Е. "Импресарио в затруднении" и "Капельмейстер" Доменико Чимарозы: два взгляда на музыкально-театральный мир // Опера в музыкальном театре: история и современность : сб. ст. по материалам третьей междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 47-56.
2. Пермякова Е.Е. Комические оперы Д. Чимарозы 1780 – 90-х гг.: поэтика жанра и стилистика : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Пермякова Елена Ефимовна ; [Рос. акад. музыки им. Гнесиных]. – Москва, 2004. – 25 c. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.) и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002667056 (дата обращения: 19.01.2022).
3. Пермякова Е.Е. Особенности оперы buffa в творчестве Д. Чимарозы. "Джаннина и Бернардоне": поэтика жанра и стилистика : теоретическое исследование / Е.Е. Пермякова ; М-во образования Рос. Федерации и др. – Волгоград : Перемена, 2003. – 47 с. – Библиогр.: с. 45-47.
4. Пермякова Е.Е. Особенности поздних опер buffa в творчестве Д. Чимарозы. "Тайный брак" и "Женские хитрости" (к проблеме эволюции стиля): теоретическое исследование / Е.Е. Пермякова ; М-во образования Рос. Федерации и др. – Волгоград : Перемена, 2003. – 59 с. – Библиогр.: с. 55-58 (55 назв.) и в подстроч. примеч.
5. Domenico Cimarosa: un "napoletano" in Europa : atti del Convegno internazionale, Aversa, 25-27 ottobre, 2001 : [в 2 т.]. – Lucca: Libr. musicale ital., 2004. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Guida Salvatore Momenti di vita di Domenico Cimarosa: Desunti dagli anagrammi del suo nome: Nel bicentenario della dipartita del grande Maestro / Di Salvatore Guida. – Carinaro : S. Guida, 1999. – [3], 56 л.
7. Rossi N. Domenico Cimarosa: His life a. his operas / Nick Rossi a. Talmage Fauntleroy. – Westport (Conn.) ; London : Greenwood press, 1999. – X, 225 c. – (Contributions to the study of music a. dance ; № 50). – Библиогр.: с. 203-209.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: