Просмотр запроса №44065
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Право аренды земли", необходимую для написания курсовой работы. Спасибо!
Ответ
[2022-01-18 21:52:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу (источник – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Аверьянова Н.Н. Земельное право в вопросах и ответах : учеб. пособие / Н.Н. Аверьянова. – Москва : Проспект, 2016. – 96 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Изд-ва Руконт. URL: https://rucont.ru/file.ashx?guid=dcee0b3b-5eb6-431e-bf1f-893947919021 (дата обращения: 18.01.2022).
2. Барановская И.Г. Правовое регулирование изменения и расторжения договора аренды земельного участка // Право и политика. – 2015. – № 4. – С. 583-586. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=33179 (дата обращения: 18.01.2022).
3. Болтанова Е.С. Существенные условия договора аренды земельного участка в России // Евразийский юридический журнал. – 2016. – № 10 (101). – С. 186-190.
4. Гараева А.С. Договор аренды земельного участка: актуальные вопросы правоприменения // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 79-81.
5. Долгачев А.О. Максимальные и минимальные сроки договора аренды земельного участка / А.О. Долгачев, К.А. Пучков // Научный поиск. – 2016. – № 1.3. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26286442 (дата обращения: 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ершов В.А. Все о земельных отношениях: кадастровый учет, право собственности, купля-продажа, аренда, налоги, ответственность / В.А. Ершов. – Москва : Российский Бухгалтер, 2013. – 392 с.
7. Земельное право в вопросах и ответах / под ред. С.А. Боголюбова. – Москва : Проспект, 2018. – 208 с.
8. Калыгин Б.К. Источники правового регулирования отношений, возникающих из договора аренды земельного участка в предпринимательской сфере // Экономика и социум. – 2015. – № 5-1 (18). – С. 541-549. – Электрон. копия доступна на сайте ReadEra. URL: https://readera.org/istochniki-pravovogo-regulirovanija-otnoshenij-voznikajushhih-iz-dogovora-arendy-140114451 (дата обращения: 18.01.2022).
9. Конорева С.Е. Ошибки сторон при аренде земли // Жилищное право. – 2017. – № 1. – С. 47.
10. Крассов О.И. Земельное право современной России / О.И. Крассов. – Москва : Дело, 2017. – 624 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на портале Znanium. URL: https://znanium.com/read?id=8506 (дата обращения: 18.01.2022).
11. Обухов Д.А. Аренда – роль в системе управления земельными ресурсами и механизмы ее формирования // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2010. – № 5. – С. 28-33.
12. Семыкин В.В. Аренда в земельном праве и «переходные положения» законодательства // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. – 2015. – № 1. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/View/8071 (дата обращения: 18.01.2022).
13. Хасанов В.О. Земельный участок как объект договора аренды // Вопросы российской юстиции. – 2015. – № 2 (2). – С. 103-104. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедры предпринимательского права Пермского ун-та. URL: http://predprin.psu.ru/images/citat/boldirev/5.10.pdf#page=104 (дата обращения: 18.01.2022).
Рекомендуем также использовать юридические материалы, например (источник – Гарант):
Статья 22. Аренда земельных участков. Глава IV Земельного кодекса РФ (открыть ссылку).