Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52743
Просмотр запроса №44063
какую литературу найти для написания курсовой работы по теме «Модели развития современных СМИ; структура периодической печати»?
Ответ [2022-01-18 21:49:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Аминева Е.С. Основные тенденции развития СМИ в условиях глобализации // Новое слово в науке: стратегии развития : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 115-117. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/593/Action593-475069.pdf (дата обращения: 18.01.2022).
2. Выровцева Е.В. Жанровая модель газеты в условиях конвергенции // Журналистика в системе альтернативных источников информации : cб. материалов науч. конф. кафедры журналистики. – Нижний Новгород, 2017. – С. 102-109.
3. Кравченко Н.П. Конвергенция как элемент становления, укрепления и развития перспективной коммерческой модели современных российских региональных СМИ / Н.П. Кравченко, С.С. Шувалов // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2014. – № 2 (140). – С. 249-253. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konvergentsiya-kak-element-stanovleniya-ukrepleniya-i-razvitiya-perspektivnoy-kommercheskoy-modeli-sovremennyh-rossiyskih (дата обращения: 18.01.2022).
4. Носаев Д.А. Современные тенденции развития графической модели газеты // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – № 3 (105). – C. 54-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-graficheskoy-modeli-gazety (дата обращения: 18.01.2022).
5. Носаев Д.А. Влияние элементов графической модели периодического издания на его успешность // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2013. – № 3 (126). – С. 207-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-elementov-graficheskoy-modeli-periodicheskogo-izdaniya-na-ego-uspeshnost (дата обращения: 18.01.2022).
6. Речицкий Л.А. Тенденции развития печатных СМИ. Периодическая печать в современной России / Л.А. Речицкий, С.Б. Головко, Л.А. Коханова // Журналист. Социальные коммуникации. – 2019. – № 4. – С. 105-124.
7. Суходолов А.П. СМИ и виртуальная реальность: новые возможности и перспективы / А.П. Суходолов, С.В. Тимофеев // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 567-580. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smi-i-virtualnaya-realnost-novye-vozmozhnosti-i-perspektivy (дата обращения: 18.01.2022).
8. Фролова Т.И. Гуманитарная повестка российских СМИ : журналистика, человек, общество / Т.И. Фролова. – Москва : МедиаМир, 2014. – 345, [1] с. : табл.
9. Цзя Л. Модели развития китайских СМИ: особенности современной ситуации // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2014. – Т. 129, № 3. – С. 134-136. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25634/1/iurp-2014-129-16.pdf (дата обращения: 18.01.2022).
10. Шаронин П.Н. Тенденции развития современных СМИ: обзор главных трендов // Медиаэкономика 21 века. – 2017. – № 6. – С. 55-64.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: