Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №44061
Здравствуйте. Нужна литература по теме «Правовой статус административных регламентов» (акцент –
административных регламентов учреждений культуры)". Спасибо.
Ответ [2022-01-18 21:42:38] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники – Google Scholar, eLibrary):
1. Аллахвердян Я.О. Административный регламент как источник правового регулирования библиотечного дела в Российской Федерации // Трибуна молодого ученого. – 2020. – № 3. – С. 73-77. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.сгюа.рф/documents/kafedri/adm_pravo/sbornik4.pdf#page=73 (дата обращения: 18.01.2022).
2. Барциц И.Н. Административный регламент: предложения к методике разработки // Среднерусский вестник общественных наук. – 2007. – № 1. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnyy-reglament-predlozheniya-k-metodike-razrabotki/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
3. Геннинг К.П. Понятие и сущность административного регламента // Сибирское юридическое обозрение. – 2012. – № 2 (19). – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-administrativnogo-reglamenta/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
4. Елканова Д.И. Административный регламент: понятие, сущность, значение // Административное право и процесс. – 2014. – № 12. – С. 60-62.
5. Зенин С.С. Теоретические вопросы использования административных регламентов в механизме нормативного правового регулирования государственных и муниципальных услуг // Актуальные проблемы российского права. – 2015. – № 3. – С. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-ispolzovaniya-administrativnyh-reglamentov-v-mehanizme-normativnogo-pravovogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
6. Казамиров А.И. О соотношении административного усмотрения и административного регламента / А.И. Казамиров, Д.Р. Усманова // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 5/6. – С. 258-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-administrativnogo-usmotreniya-i-administrativnogo-reglamenta/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
7. Козлова Л.С. Административные регламенты / Л.С. Козлова. – Москва : Юрайт, 2020. – 415 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Литрес. URL: https://www.litres.ru/lubov-stepanovna-kozlova/administrativnye-reglamenty-uchebnoe-posobie-dlya-vuzov-22147050/ (дата обращения: 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Миронов А.Н. Административный регламент как вид нормативного правового акта федерального органа исполнительной власти // Историческое, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 3, ч. 2. – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2012/3-2/34.html (дата обращения: 18.01.2022).
9. Соколова О.С. Парадоксы административных регламентов // Современное право. – 2007. – № 9. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12517220 (дата обращения: 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Филимонова Е.А. Юридическая природа и значение муниципальных административных регламентов // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2014. – № 3. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-priroda-i-znachenie-munitsipalnyh-administrativnyh-reglamentov/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
11. Шавров С.А. О правовой основе электронных административных регламентов // Актуальные вопросы развития правовой информатизации в условиях формирования информационного общества : сб. науч. ст. – Минск, 2017. – С. 392-397.
12. Яцкин А.В. Правовое регулирование разработки административных регламентов // Журнал российского права. – 2006. – № 10 (118). – С. 18-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-razrabotki-administrativnyh-reglamentov/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: