Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №44038
Здравствуйте. Подберите пожалуйста литературу по теме
Ответ [2022-01-17 20:08:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, СБА РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гончаров Г.А. Первые шаги первой Воронежской врачебной управы // Медицинская беседа. – 1901. – № 6. – С. 161-167 ; № 7. – С. 190-195.
2. Из истории становления и развития санитарной эпидемиологической службы (на примере "Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" в Россошанском, Ольховатском, Кантемировском, Подгоренском районах). К 95-летию государственной санитарной эпидемиологической службы / Н.В. Пащенко, А.В. Лобко, Г.В. Пащенко // Проблемы науки. – 2017. – № 2(15). – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28399977 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Механтьева Л.Е. Становление санитарной службы в Воронежской губернии в XVIII-XIX веках / Л.Е. Механтьева, М.Ю. Лещева, Н.В. Габбасова // Санитарный врач. – 2021. – № 2. – С. 72-80.
4. Сабинин А.Х. К истории местной медицины (указ времен императора Павла) // Медицинская беседа. – 1887. – № 1. – С. 26-28. (Из дел Воронежской врачебной управы).
5. Фурменко И.П. Очерки истории здравоохранения Воронежского края : в 3 ч. / Воронежский гос. мед. ин-т. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1968. – Ч. 1 : Медико-санитарное дело в Воронежском крае до Великой Октябрьской социалистической революции. – 221 с. : ил.
Вероятнее всего, необходимая для Вашего исследования информация содержится в следующих изданиях :
1. Библиографический перечень статей, помещенных во Врачебно-санитарной хронике Воронежского губернского земства с 1897 г. по 1910 г. включительно. – [Воронеж, 1911].
2. Воронежская губернская земская управа. Санитарное отделение. Отчет о деятельности Санитарного отделения и о борьбе с эпидемиями : Воронежск. губ. земск. собранию... Воронежск. губ. земск. управы. – [Воронеж, 1899-1914.
3. Врачебно-санитарная хроника Воронежской губернии. – Воронеж, 1897-1918.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: