Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44028
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти методическую литературу по теме "Учебное занятие в дополнительном образовании"(имеется ввиду: рекомендации по подготовке и проведению, структура, формы и методы проведения, др.) СПАСИБО!
Ответ [2022-01-17 16:01:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую выборочную литературу из фондов РНБ:
1. Вихорева О.А. Содержание и методика дополнительного образования / О.А. Вихорева ; Челяб. гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2010. – 105 с. – (Классическое университетское образование). – Библиогр.: с. 103-105.
2. Дополнительные профессиональные образовательные программы: управление образованием / Ин-т повышения квалификации ; [сост. Т.С. Шахматова и др.]. – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2005. – 100 с. – (Современные направления содержания образования взрослых). – Библиогр. в конце прогр.
3. Золотарева А.В. Методика дополнительного образования детей / А.В. Золотарева, Г.М. Криницкая, А.Л. Пикина ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского, 2014. – 398 с. – (Подготовка кадров сферы дополнительного образования детей). – Библиогр. в конце гл.
4. Кейс-метод в дополнительном образовании детей : метод. конструктор / Дом детского творчества "Союз" Выборг. Р-на Санкт-Петербурга ; [Барышников Е.Н. и др. ; под общ. ред. Е.А. Ворониной]. – Санкт-Петербург : ГБУ ДО ДДТ "Союз" : Петрополис, 2019. – 52 с.
5. Педагогика дополнительного образования: образовательно-методический комплекс в системе дополнительного образования детей : метод. рекомендации / Ин-т развития образования Ом. обл., Каф. воспитания, доп. образования и охраны здоровья ; [авт.-сост. Л.А. Кучегура, М.М. Лобода]. – Омск : ИРООО, 2011. – 53, [1] с. – Библиогр.: с. 38-39 и в тексте.
6. Пустовалова Е. Г. Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа: от замысла до воплощения : метод. рекомендации для педагогов доп образования / Пустовалова Е.Г., Шаршакова Л.Б. ; Информ.-метод. центр Адмиралт. р-на, Дворец творчества "У Вознесенского моста" Адмиралт. района. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2018. – 72 с. – (Методист – практику). – (Педагогическая компетентность ; вып. 4). – (Методисты – практикам : серия методических изданий). – Библиогр.: с. 31-32.
7. Царева Н.П. Проектирование дополнительных образовательных программ нового поколения : учеб.-метод. пособие для педагогов доп. образования / Н.П. Царева ; Ленингр. обл. ин-т развития образования. – Санкт-Петербург : ЛОИРО, 2011. – 186 с. – Библиогр.: с. 175-180.
8. Шаршакова Л.Б. Нормативно-правовые основы деятельности детского объединения дополнительного образования : метод. сб. для педагогов дополнительного образования / Л.Б. Шаршакова ; Дворец творчества "У Вознесенского моста". – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2016. – 99 с. – Библиогр.: с. 49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: