Просмотр запроса №44021
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Вифинское царство". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2022-01-15 19:31:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Габелко О.Л. История Вифинского царства / О.Л. Габелко ; [Федер. целевая прогр. "Культура России" (подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоизд. России")]. – Санкт-Петербург : Гуманитарная Академия, 2005. – 570,[3] с. : ил.
2. Габелко О.Л. Анатолийское этнополитическое койне и особенности эллинизма в Малой Азии : (на примере Вифинского царства) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Габелко Олег Леонидович ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2006. – 45 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/anatoliiskoe-etnopoliticheskoe-koine-i-osobennosti-ellinizma-v-maloi-azii-na-primere-vifinsk (дата обращения: 14.01.2022).
3. Габелко О.Л. Вифинское царство в системе эллинистических государств : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Габелко Олег Леонидович ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – Москва, 1998. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000014365/ (дата обращения: 14.01.2022).
4. Габелко О.Л. Гераклея Понтийская и Вифиния в раннеэллинистический период: политико-географический аспект // Вестник древней истории. – 1999. – № 2 (228). – С. 114-126. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vdi.igh.ru/system/articles/pdfs/000/001/842/original/8ce747435ddddd1380fd9983d09331b14782b94a.pdf?1531147955 (дата обращения: 14.01.2022).
5. Габелко О.Л. История Вифинского царства в зеркале историографии // Античный мир и его судьбы в последующие века : докл. конф. – Москва, 1996. – С. 146-147.
6. Габелко О.Л. Последствия Апамейского мира: Рим и Первая Вифинская война // Межгосударственные отношения и дипломатия в античности. – Казань, 2000. – Ч. 1. – C. 226-248.
7. Габелко О.Л. Фрако-вифинское население в городах побережья Пропонтиды и северо-западной Малой Азии // История и культура древнего мира. – Москва, 1996. – С. 159-174.
8. Крыкин С.М. Проблемы возникновения государственности у южных фракийцев // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2002. – № 12. – С. 101-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vozniknoveniya-gosudarstvennosti-u-yuzhnyh-frakiytsev (дата обращения: 14.01.2022).
9. Сивкина Н.Ю. Роль пропаганды в политике Филиппа V в конце III в. до н. э // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2009. – № 2. – С. 3-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-propagandy-v-politike-filippa-v-v-kontse-iii-v-do-n-e (дата обращения: 14.01.2022).