Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №44011
Подбор литературы для написания курсовой работы о микрофауне различных почв.
Ответ [2022-01-13 11:48:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Вершинина И.В. Экологическая оценка регенерационных способностей микрофаунистического комплекса почвенных беспозвоночных в условиях рекультивации техногенно трансформированных светло-серых лесных почв / И.В. Вершинина, А.В. Козлов // Самарский научный вестник. – 2019. – Т. 8, № 2 (27). – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-otsenka-regeneratsionnyh-sposobnostey-mikrofaunisticheskogo-kompleksa-pochvennyh-bespozvonochnyh-v-usloviyah (дата обращения: 13.01.2022).
2. Влияние криогенного массообмена на распределение жизнеспособной микрофауны в профилях криоземов / С.В. Губин, А.В. Лупачев, А.В. Шатилович и [др.] // Почвоведение. – 2016. – № 12. – С. 1485-1499. – Электрон. копия доступна на сайте RESEARCHGATE.net. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.01.2022).
3. Казеев К.Ш. Биология почв Юга России / К.Ш. Казеев, С.И. Колесников, В.Ф. Вальков. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЦВВР, 2004. – 349 с. : ил., карт. – Библиогр.: 634 назв.
4. Колесникова А.А. Почвенные беспозвоночные животные Печоро-Илычского заповедника / А.А. Колесникова, А.А. Таскаева // Вестник Днепропетровского университета. Биология, экология. – 2003. – № 11-1. – С. 19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pochvennye-bespozvonochnye-zhivotnye-pechoro-ilychskogo-zapovednika (дата обращения: 13.01.2022).
5. Ласкова Л.М. Биогеография микрофауны почвы и динамика природной среды европейского севера России в голоцене / Л.М. Ласкова, Е.Н. Мелехина, Д.А. Криволуцкий // Отчет о НИР № 97-05-65396 (Российский фонд фундаментальных исследований). – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=750390 (дата обращения: 13.01.2022). – Доступ после регистрации.
6. Мелехина Е.Н. Влияние нефтяных загрязнений на почвенную микрофауну тундровых сообществ крайнесеверной тайги // Экология человека. – 2007. – №1. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-neftyanyh-zagryazneniy-na-pochvennuyu-mikrofaunu-tundrovyh-soobschestv-kraynesevernoy-taygi (дата обращения: 13.01.2022).
7. Мынбаева Б.Н. Установление токсичности почв Алматы через изменение состава микрофауны / Б.Н. Мынбаева, М.С. Панин, Б.К. Есимов // Известия Тульского государственного университета. Естественные науки. – 2012. – №1-1. – С. 284-292. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-toksichnosti-pochv-almaty-cherez-izmenenie-sostava-mikrofauny (дата обращения: 13.01.2022).
8. Пространственная экология почвенных животных / А.Д. Покаржевский, К.Б. Гонгальский, А.С. Зайцев, Ф.А. Савин ; отв. ред. Г.В. Добровольский. – Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2007. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 131-167. – Указ. рус. и латин. назв. животных: с. 170-173.
9. Роль микроорганизмов в экологических функциях почв / Т.Г. Добровольская, Д.Г. Звягинцев, И.Ю. Чернов и [др.] // Почвоведение. – 2015. – № 9. – С. 1087. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23908271 (дата обращения: 13.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сахабутдинова Р.О. Микрофауна почв / Р.О. Сахабутдинова, Л.В. Лапшин // Инновации молодых – развитию сельского хозяйства : сб. материалов 55 межвуз. науч. студен. конф. / Приморская гос. сельскохозяйственная акад. – Уссурийск, 2019. – С. 104-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38596823&selid=41273631 (дата обращения: 13.01.2022). – Доступ после регистрации.
11. Симонович Е.И. Анализ экосистемной роли почвенной фауны в процессе формирования почвенного плодородия // Международный журнал экспериментального образования. – 2013. – № 10. – С. 108-110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2013/10-1/4134.pdf (дата обращения: 13.01.2022).
12. Чертов О.Г. Количественная оценка продуктов метаболизма и мортмассы почвенной фауны как материала для гумификации в лесных почвах // Почвоведение. – 2016. – № 1. – С. 87-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24730511 (дата обращения: 13.01.2022). – Доступ после регистрации.
13. Чувашева Е.С. Влияние загрязнений на состояние почв и микрофауны / E.C. Чувашева, А.В. Щербаков, В.Н. Щербакова // Вестник сельского развития и социальной политики. – 2017. – №3 (15). – С. 100-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zagryazneniy-na-sostoyanie-pochv-i-mikrofauny (дата обращения: 13.01.2022).
14. Щур А.В. Влияние различных уровней агроэкологических нагрузок на биохимические характеристики почвы / А.В. Щур, Д.В. Виноградов, В.П. Валько // Юг России: экология, развитие. – 2016. – №4. – С. 139-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razlichnyh-urovney-agroekologicheskih-nagruzok-na-biohimicheskie-harakteristiki-pochvy (дата обращения: 13.01.2022).
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: