Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44004
Подготовить физико-географическое описание страны Исландии. Со списком литературы.
Ответ [2022-01-11 11:44:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Бутырева Г.В. На планете Исландия: записки путешественника / Г.В. Бутырева. – Сыктывкар : Кола, 2013. – 93, [2] с. : ил., портр.
2. Верзилин Н.Н. Географические особенности острова Исландия / Н.Н. Верзилин, Н.С. Окнова // География: развитие науки и образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. LXXII Герценовские чтения. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. II. – С. 540-544 : ил. – Библиогр. 6 назв. – Электронная копия доступна на портале исследователей СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84926682/GR_2_2019_compressed.pdf#page=540 (дата обращения: 11.01.2022).
3. Гусаров В.И. Голубая Лагуна между Европой и Америкой, или Исландия как мечта географа // География и экология в школе XXI века. – 2010. – № 1. – С. 35-41 : ил. – Библиогр.: 5 назв.
4. Евдокимов А.А. Исландия – страна гейзеров и вулканов // VII Студенческие Ломоносовские чтения : материалы науч.-практ. конф. – Архангельск, 2005. – С. 41-42.
5. Жесткова Н. Исландия / Н. Жесткова. – Москва : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2013. – 95 с. : ил., карт. – (Путешествуй с удовольствием ; Т. 9).
6. Колейка Я. Ландшафты Исландии // Арктика XXI век. Естественные науки. – 2015. – № 1. – С. 65-75 : ил. – Библиогр.: 7 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/landshafty-islandii/viewer (дата обращения: 11.01.2022).
7. Колосов Е.Н. Страна вулканов и гейзеров / Е.Н. Колосов, Н.Н. Колосов // География в школе. – 2003. – № 7. – С. 28-31.
8. Особенности тектонической эволюции Исландского региона / Е.В. Вержбицкий, М.В. Кононов, А.Ф. Бяков, О.В. Гринберг // Геотектоника. – 2009. – № 6. – С. 70-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12988651 (дата обращения: 11.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Попов А. Исландия: лед и пламя // Инженерная защита. – 2015. – № 6(11). – С. 92-99.
10. Романова Э.П. Современные ландшафты Европы: без стран Восточной Европы : учеб. пособие / Э.П. Романова. – Москва : Изд-во МГУ, 1997. – 312 с. – Из содерж.: Ч. IV, гл. 13. Исландия. Сев. Европа.
11. Серебрянный Л.Р. Исландия – книга природы / Л.Р. Серебрянный. – Москва : Знание, 1973. – 64 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике. Серия Наука о Земле ; 2). – Библиогр.: с. 63 (7 назв.).
12. Фатющенко А. Семь миллиардов чудес света: [Норвегия. Исландия. Шотландия. Корсика. Иран. Пакистан. Мьянма. Никарагуа. Колумбия] / А. Фатющенко. – Москва : КИТОНИ, 2009. – 271 с. : ил. – (Путешествия по свету).
А также рекомендуем статью (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: