Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №43990
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему реферата «Славянофилы и западники: общие черты и различия»
Ответ [2022-01-09 19:14:56] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 9815 и ответы на запросы Архива Виртуальной службы КОРУНБ, № 11343 (открыть ссылку), № 38772 (открыть ссылку). В дополнение предлагаем общие работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Багаева К.А. Славянофилы и западники: двести лет спустя / К.А. Багаева, Н.А. Жапова // Евразийство и мир. – 2020. – № 1. – С. 16-21. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slavyanofily-i-zapadniki-dvesti-let-spustya (дата обращения: 09.01.2022).
2. Иванов В. Славянофилы и западники // История.РФ : главный исторический портал страны. – 05.06.2018. – URL: https://histrf.ru/read/articles/slavianofily-i-zapadniki (дата обращения: 09.01.2022).
3. Милов Л.В. История России XVIII – XIX веков : учеб. пособие / [Милов Л. В., Цимбаев Н. И.] ; под ред. Л. В. Милова ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Москва : Эксмо, 2010. – 782 с. – Из содерж.: Славянофильство и западничество. – Электронная версия представлена на сайте ВикиЧтение. URL: https://history.wikireading.ru/37102 (дата обращения: 09.01.2022).
4. Тишкина А.Н. Западники и славянофилы: актуальные проблемы полемики // История и теория политической науки : сб. ст. – Барнаул, 2015. – Вып. 7. – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте Алтайского гос. ун-та. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-22786.pdf#page=36 (дата обращения: 09.01.2022).
Выявлено большое количество публикаций, посвященных рассмотрению полемики западников и славянофилов в различных областях (философии, культурологии и др.). Вы их можете найти самостоятельно, воспользовавшись любой ИПС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: