Просмотр запроса №43987
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, литературу, пожалуйста, по теме : Закрепление права прохождения международного нулевого меридиана через Гринвич (1884 г., международная конференция в Вашингтоне).
Ответ
[2022-01-10 21:02:24] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, БД ИНИОН):
1. Багров Л.С. История картографии / Л.С. Багров ; [пер. с англ. Н.И. Лисовой]. – Москва : Центрполиграф, 2004. – 319 с. : ил., карт.
2. Галушко И.Г. Морские пути и исторические поиски нулевого меридиана / И.Г. Галушко, Е.В. Фомина, Е.А. Лопатюк // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.3. – С. 79-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36708830 (дата обращения: 10.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Григорьев Р.А. Нулевой меридиан: последствия для моделирования финансовых несинхронных временных рядов // Terra Economicus. – 2018. – Т. 16, № 3. – С. 16-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nulevoy-meridian-posledstviya-dlya-modelirovaniya-finansovyh-nesinhronnyh-vremennyh-ryadov/viewer (дата обращения: 10.01.2022).
4. Идрисова Ч.К. Первый меридиан и всеобщее время / Ч.К. Идрисова, Г.У. Конурбаева, К.Б. Ногойбаева // Вестник КГУСТА. – 2014. – № 3. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24329859 (дата обращения: 10.01.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мальцев С.Н. История географических координат : от Пифея до GPS и ГЛОНАСС / С.Н. Мальцев. – 3-е изд. перераб. и доп. – Челябинск : Край Ра, 2015. – 55 с. : ил., карты. – Библиогр.: 22 назв.
6. Томилин М.Г. По Гринвичу // Природа. – 2011. – № 8. – С. 91-95.
7. Хауз Д. Гринвичское время и открытие долготы / Д. Хауз ; пер. с англ. М.И. Малышева ; под ред. [и с предисл.] В.В. Нестерова. – Москва : Мир, 1983. – 240 с. : ил. – (В мире науки и техники). – Библиогр.: с. 225-236.
8. Jones H.S. The royal observatory, Greenwich / by the astronomer royal sir Harold Spencer Jones. – London ; New York ; Toronto : Publ. for the British council by Longmans Green & Company, 1943. – [4], 44 с. : ил. – (Science in Britain)
9. Homes C. The astronomer royal, the hydrographer and the time ball: collaborations in time signalling 1850-1910 // BJHS : British journal for the history of science. – Oxford, 2009. – Vol. 42, N 154. – P. 381-406.
10. Martin Lopez Jose. Un centenario olvidado. El quinto congreso internacional de geografia // Topogr. y cartogr.– 1991. – Vol. 3, N 45. – P. 23-28.
Рекомендуем:
Нулевой меридиан (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем:
Нулевой меридиан (открыть ссылку).