Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43983
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать литературу по теме "Языковая игра в мемах". Заранее большое спасибо.
Ответ [2022-01-08 15:56:49] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, какой язык Вас интересует (русский, английский и т.д.). Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гридина Т.А. Языковая игра в современной интернет-коммуникации: метаязыковой аспект / Т.А. Гридина, С.С. Талашманов // Политическая лингвистика. – 2019. – № 3. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-igra-v-sovremennoy-internet-kommunikatsii-metayazykovoy-aspekt (дата обращения: 08.01.2022).
2. Кадушина О.И. Языковая игра в аспекте адресации: жанр интернет-мема // Linguistica Juvenis. – 2020. – № 22. – С. 93-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43131052 (дата обращения: 08.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Канашина С.В. Мем как единица передачи культурной информации языковыми и неязыковыми средствами // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2013. – № 680. – С. 243-249. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files2/2015_05/up91/file_76a8e8533c78efc932d3a99488f0b451.pdf (дата обращения: 08.01.2022).
4. Кекеева Т.М. Языковая игра в интернет-мемах / Т.М. Кекеева, Е.О. Писковец, А.Н. Менглинова // Современное профессиональное образование: опыт, проблемы, перспективы : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (22 марта 2021 г.) : в 2 ч. – Ростов-на-Дону : Изд-во Южного ун-та ИУБиП, 2021. – Ч. 2. – С. 134-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте Изд-ва «Приоритет». URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/04/22-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-2021-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2-1.pdf (дата обращения: 08.01.2022).
5. Маркелова Т.В. Языковая игра как основа интернет-мема: оптимизация коммуникации в социальных сетях / Т.В. Маркелова, М.В. Петрушина // Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Москва, РУДН, 29–30 марта 2018 г. : в 2 т. / под общ. ред. А.В. Должиковой, В. В. Барабаша. – Москва : РУДН, 2018. – Т. 2. – С. 85-94. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.01.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: