Просмотр запроса №43981
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Российская федерация как кредитор и заемщик", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ
[2022-01-09 19:41:31] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем следующую литературу (источники – Google Scholar, Электрон. б-ка Фин. ун-та):
1. Аль-Маважде В.К. Анализ влияния валютно-кредитных отношений РФ и Ближнего Востока на экономику региона. – DOI 10.12737/2306-627X-2021-10-1-12-18 // Научные исследования и разработки. Экономика фирмы. – 2021. – Т. 10, № 1. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-изд. центра Инфра-М. URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/42785/view (дата обращения: 09.01.2022).
2. Бегеза А.П. Внешняя задолженность России / А.П. Бегеза, Н.С. Бегеза // Научно-практические исследования. – 2020. – № 8-6 (31). – С. 4-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43942953 (дата обращения: 09.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бурый Д.О. Анализ платежного баланса Российской Федерации // Современные аспекты экономики. – 2016. – № 5 (225). – С. 45-47.
4. Ждановская А.А. Внешний долг России: долговая зависимость и империалистическая рента. – DOI 10.21686/2413-2829-2018-1-53-67 // Вестник Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. – 2018. – № 1. – С. 53-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vest.rea.ru/jour/article/view/431/393 (дата обращения: 09.01.2022).
5. Ждановская А.А. Долговая зависимость России и политика Минфина // Вопросы политический экономии. – 2019. – № 1. – С. 50-67.
6. Иваненко И.А. Компаративный анализ показателей внешней задолженности стран мира. – DOI 10.34771/UZCEPU.2021.73.3.010 // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. – 2021. – № 3 (73). – С. 65-70. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://uz.kipu-rc.ru/sn/32021.pdf (дата обращения: 09.01.2022).
7. Калинская Ю.С. Международные кредитные отношения России в геоэкономических условиях // Финансовые рынки и банки. – 2020. – № 3. – С. 115-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-kreditnye-otnosheniya-rossii-v-novyh-geoekonomicheskih-usloviyah/viewer (дата обращения: 09.01.2022).
8. Красавина Л.Н. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения / Л.Н. Красавина, П.В. Алексеев, В.Я. Пищик [и др.]. – Москва : Юрайт, 2019. – 534 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Б-ки Финансового ун-та. URL: http://www.library.fa.ru/ve_files/works/Krasavina2018.pdf (дата обращения: 09.01.2022).
9. Кузнецов А.В. Устойчивое развитие России в мировой экономике // Проблемы теории и практики управления. – 2019. – № 10. – С. 68-82. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Фин. ун-та. URL: http://elib.fa.ru/art2019/bv3053.pdf/info (дата обращения: 09.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Машкова А.М. Россия – должник и кредитор // Форум молодых ученых. – 2017. – № 12 (16). – С. 1250-1254. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://46ef98e1-3a76-4b58-8a96-65b4b8a4c443.filesusr.com/ugd/b06fdc_4279d817c9764cb089053650556838e7.pdf (дата обращения: 09.01.2022).
11. Неменова Д.Л. Институциональная модель государственного долга России // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 5А. – С. 248-258. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-5/21-nemenova.pdf (дата обращения: 09.01.2022).
12. Широкова А.А. Россия, как должник и кредитор на современном этапе // Образование и наука в России и за рубежом. – 2019. – № 5 (53) – С. 191-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37248225 (дата обращения: 09.01.2022). – Платный доступ.
Рекомендуем обратить внимание на следующие материалы (источник – Консультант Плюс):
1. «План деятельности Министерства финансов Российской Федерации на 2020-2025 годы» (утв. Минфином России 25.08.2020). (открыть ссылку).
2. «План деятельности Министерства финансов Российской Федерации на 2021-2026 годы» (утв. Минфином России 15.11.2021). (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.