Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №43977
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Музейная сеть Нидерландов"
Ответ [2022-01-07 16:10:55] :
Здравствуйте. Ваша тема очень обширна. В Нидерландах существует много музеев, каждому из которых посвящены отдельные публикации, включая альбомы, каталоги выставок и т.д. Предоставить информацию по каждому музею в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список публикаций общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ, ЭК РГБИ):
1. Бражников А.А. Музейная политика Нидерландов: от истории к современности // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2021/2(32)/1064.pdf (дата обращения: 07.01.2022).
2. Велс Хейн А. Чем могут гордиться нидерландские музеи // Пинакотека. – 2007. – № 24/25. – С. 138-141.
3. Егорова К.С. Художественные музеи Голландии / К.С. Егорова. – [Москва, 1969]. – 184 с.
4. Нидерланды : Амстердам, Северная Голландия, Южная Голландия, Фрисландия, Западно-Фризские острова, Гронинген и Дренте, Оверэйссел, Регион Твенте, Гелдерланд, Флеволанд, Зеландия, Лимбург : 50 городов, около 100 музеев, около 50 церквей и соборов, 5 национальных парков, 12 схем, 130 иллюстраций, практическая информация, советы от издательства / [Бакир В.А., Ларионова Ю.Б.]. – [Москва] : Вокруг света, 2005. – 215 с. Шифр РНБ: 2005-3/18218
5. Сокологорская М.С. Музеи Голландии: Рейксмузеум, Маурицхейс : [альбом] / М.С. Сокологорская. – Москва, 2013. – 566 с.
Для самостоятельного изучения см. статью из Википедии "Музеи Нидерландов" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Музееведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: