Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43973
Здравствуйте!Подберите пожалуйста литературу по теме "Мастерство телевизионного интервьюера". Спасибо!
Ответ [2022-01-06 21:04:32] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, Google Books, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Анненкова Н.А. Мастерство телевизионного интервьюера на примере ведущего программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова / Н.А. Анненкова, Д.Л. Акарцева // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием). – Оренбург, 2020. – С. 3049-3053. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf16/s17.pdf (дата обращения: 06.01.2022).
2. Бадмаева Н.И. Профессионализм интервьюера на региональном телевидении (на примере программ ГТРК «Бурятия» и ТК «АТВ-Байкал») // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2014. – № 10-3. – С. 170-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalizm-intervyuera-na-regionalnom-televidenii-na-primere-programm-gtrk-buryatiya-i-tk-atv-baykal/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
3. Гончарова П.Н. Мастерство интервьюера в традиционных СМИ и новых медиа // VI Селезневские чтения. Актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 278-281. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147250&selid=44147335 (дата обращения: 06.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Жигалова Д.В. Речевая практика журналиста в ходе интервью // Вестник Московского государственного университета печати. – 2016. – № 2. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-praktika-zhurnalista-v-hode-intervyu/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
5. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии интервьюера Юрия Дудя: взгляд лингвиста на медийный феномен массовой культуры // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История. Филология. – 2021. – Т. 20, № 6. – С. 263-277. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-intervyuera-yuriya-dudya-vzglyad-lingvista-na-mediynyy-fenomen-massovoy-kultury/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
6. Кадиева Х.М. Интервьюеры на дагестанском телевидении / Х.М. Кадиева, Н.А. Булейко // Мира науки, культуры, образования. – 2020. – № 2 (81). – С. 423-425. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intervyuery-na-dagestanskom-televidenii/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
7. Крижановская Е.М. Интервью с политическим лидером: специфика жанра и мастерство журналиста (по материалам телепрограммы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым») // Филология в XXI веке: методы, проблемы, идеи : материалы III Всерос. науч. конф. – Пермь, 2015. – С. 129-134. – Электрон. копия сборника доступна на сайте "Вестник Пермского ун-та". URL: http://rfp.psu.ru/archive/2015phylol.pdf#page=130 (дата обращения: 06.01.2022).
8. Кузнецов Г.В. Так работают журналисты ТВ : учеб. пособие / Г.В. Кузнецов. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 355 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та массмедиа РГГУ. URL: http://jurfa.narod.ru/arxiv/5/kuz.pdf (дата обращения: 06.01.2022).
9. Кузюткин М.А. Мастерство и профессионализм постановки вопросов современным журналистом в портретном телеинтервью (на примере авторской телевизионной программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми») / М.А. Кузюткин, Н.М. Фролова // Русский язык в контексте национальной культуры : материалы IV Междунар. науч. конф. – Саранск, 2019. – С. 341-345.
10. Кузюткин М.А. Соблюдение тележурналистом критериев культуры речи в портретном интервью / М.А. Кузюткин, Н.М. Фролова // Огарев-online. – 2021. – № 2 (155). – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soblyudenie-telezhurnalistom-kriteriev-kultury-rechi-v-portretnom-intervyu/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
11. Мельник Г. Общение в журналистике: секреты мастерства / Г. Мельник. – Санкт-Петербург : Питер, 2008. – 230 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=8pdFpvifYZEC&oi=fnd&pg=PA218&dq=мастерство+интервью+журналиста&ots=Y8Cs262R4J&sig=mWquQzxKyQ3o0EHNjUx0Sog0EJg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 06.01.2022).
12. Сахнова Е.Б. Классификация видов интервью на основании различий в роли и речевом поведении интервьюера // Проблемы речевой коммуникации. – 2014. – № 1. – С. 145-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-vidov-intervyu-na-osnovanii-razlichiy-v-roli-i-rechevom-povedenii-intervyuera/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
13. Тимохин Н.С. Влияние личных психологических качеств на речевое поведение журналистов в ситуации интервью // Вестник Чувашского университета. – 2012. – № 2. – С. 368-370. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-lichnyh-psihologicheskih-kachestv-na-rechevoe-povedenie-zhurnalistov-v-situatsii-intervyu/viewer (дата обращения: 06.01.2022).
См. также ответ на запрос № 41679.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: