Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Просмотр запроса №43972
Доброго дня! Будьте добры подсказать, есть ли какая-нибудь литература об архитектуре детского сада № 19 в переулке Джамбула (Санкт-Петербург). Благодарю за помощь
Ответ [2022-01-06 21:02:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов, выявленных в процессе поиска (были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга», поисковая система Академия Google):
1. Агафонова М. Ленинградский Хогвартс, масонский детский сад и другие дикие (!) здания советского модернизма в Петербурге // СПб собака.ру : [сайт журн.] – Санкт-Петербург, 17 дек. 2021. – URL: https://www.sobaka.ru/city/urbanistics/141244 (дата обращения: 06.01.2022).
2. Галкина Ю. Пожалуй, самый необычный детский сад в России / автор: Юля Галкина ; фотограф: Виктор Юльев // The Village : [городской интернет-сайт, С.-Петербург]. – Санкт-Петербург, 6 окт. 2020. – (Дом, в котором). – URL: https://www.the-village.ru/city/in-the-house/cheburashka (датаобращения: 06.01.2022).
3. [Макет детского сада в пер. Джамбула, 8] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1980. – № 10. – C. 22. Шифр РНБ: П32/55
4. Детский сад № 19 / добавил: yuri.sedunov // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, [2010-2014]. – URL: https://www.citywalls.ru/house10807.html (дата обращения: 06.01.2022).
5. Детский сад – ясли на 160 мест, Ленинград // Архитектура СССР. – 1984. – № 4. – C. 4 : ил. Шифры РНБ: П32/5 ; П32/54 ; П32/116
6. Касагова В. Детский сад № 19 Центрального района Санкт-Петербурга : «Страницы истории» // DocPlayer.com : [сайт]. – [Б. м., 2020]. – URL: https://docplayer.com/123874969-Detskiy-sad-19-centralnogo-rayona-sankt-peterburga-stranicy-istorii.html (дата обращения: 06.01.2022).
7. Широкова Е.О. Метафора в архитектуре российских городов рубежа ХХ-ХХI вв. // Сборник трудов аспирантов, магистрантов и соискателей / Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Нижний Новгород, 2019. – С. 144-151. – Из содерж.: [О здании детского сада в переулке Джамбула]. – С. 146-147. – Электрон. копия сб. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44240665&selid=44240712 (дата обращения: 06.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Шмаков С.П. Подходы архитектора к работе в исторической среде // Современная архитектура исторических городов: проблемы идентификации городской среды : материалы III Междунар. науч.-практ. конф.-форума, [«Архитектурные сезоны в СПбГАСУ», апр. 2012 / С.-Петерб. гос. архит.-строит. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 20-21 : ил., портр. Шифр РНБ: 2013-8/2428
В 2021 году был издан справочник-путеводитель «Ленинград: архитектура советского модернизма, 1955-1991». В данном издании Вы также можете найти сведения об интересующем Вас здании. К сожалению, по каталогу РНБ книга пока не числится. Отрывки для публикации, предоставленные издательством музея современного искусства «Гараж», см. в списке под № 1.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: