Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №43964
моя тема «образы друга и подруги в русских паремиях »,мне нужен книги для того чтобы написать план курсовой работы.
Ответ [2022-01-03 21:13:17] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы использовать следующие статьи и материалы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Артемьев Ю.М. «Друг» и»дружба» в русских, латинских и французских паремиях / Ю.М. Артемьев, О.А. Заулина, А.А. Обжогин // Вестник Чувашского университета. – 2018. – № 4. – С. 217-223. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drug-i-druzhba-v-russkih-latinskih-i-frantsuzskih-paremiyah/viewer (дата обращения: 03.01.2021).
2. Ван Цзянь. Фразеологизмы с компонентом «дружба» в русском языке // Русский язык и литература в современном образовательном пространстве: диалог культур : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-304.pdf (дата обращения: 03.01.2021).
3. Зацепина Е.В. «Естество дружбы» в немецких и русских паремиях как возможность вербализации концепта «друг» // Вестник Костромского государственного университета. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 133-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvo-druzhby-v-nemetskih-i-russkih-paremiyah-kak-vozmozhnost-verbalizatsii-kontsepta-drug/viewer (дата обращения: 03.01.2021).
4. Зацепина Е.В. Вербализация концепта «друг» в немецких и русских паремиях : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зацепина Е.В. – Москва, 2010. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004715396.pdf (дата обращения: 03.01.2021).
5. Конькова Е.Н. Паремии о дружбе в языковой картине мира немцев и русских // Веснік Віцебскага дзяржаўнага ўніверсітэта. – 1998. – № 4 (10). – С. 28-31. – Электрон. копия доступна в репозитории Витеб. ун-та. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/9220/1/Конькова%20Е.Н..pdf (дата обращения: 03.01.2021).
6. Лызлов А.И. Об оценочной семантике концептов «друг» и «враг» в английских и русских паремиях // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2012. – № 5. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1761 (дата обращения: 03.01.2021).
7. Несветайлова И.В. Национально-культурная специфика концептов «друг»/«дружба» в русской, туркменской и английской лингвокультурах (на примере паремий) // Динамика языковых процессов в условиях поликультурного пространства Северного Кавказа : сб. науч. ст. по итогам работы Регион. науч. конф. – Армавир, 2017. – Т. 2. – С. 218-225. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования Краснодарского края. URL: http://iro23.ru/sites/default/files/2020/10._sbornik_npk_agpu_2017_tom_2.pdf (дата обращения: 03.01.2021).
8. Ушакова А.П. Синтаксические фразеологизмы типа «Хорош друг» в современном русском языке // Семантика и функционирование языковых единиц в разных типах речи : материалы Междунар. науч. конф. – Ярославль, 2016. – С. 124-129. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29950715&selid=29950821 (дата обращения: 03.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Чой Юджин. Отражение концепта Друг/Friend в паремиях / Чой Юджин, Буй Тхи Ван, О.Е. Синявская // Ad orbem per linguas. До світу через мови : тези до матеріалів Mіжнар. студентської науково-практ. конф. – Киев, 2019. – С. 223-225. – Электрон. копия доступна в репозитории Киевского нац. лингв. ун-та. URL: http://rep.knlu.edu.ua/xmlui/bitstream/handle/787878787/2111/SINYAVSKAYA_32.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 03.01.2021).
10. Юсупова З.А. Когнитивный аспект исследования противопоставления в паремии (на материале французских, английских и русских пословиц и поговорок) // Вестник Башкирского университета. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 667-669. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnyy-aspekt-issledovaniya-protivopostavleniya-v-paremii-na-materiale-frantsuzskih-angliyskih-i-russkih-poslovits-i-pogovorok/viewer (дата обращения: 03.01.2021).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: