Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №43936
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Ахейский союз". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-12-28 09:42:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бахшиев И.И. Проблема взаимоотношений Ахейской лиги и Этолийского союза (к вопросу о политическом сепаратизме древних греков) // От древности к новому времени: (проблемы истории и археологии). – Уфа, 2006. – Вып. 9. – С. 61-64.
2. Васин И.В. Греческие союзы эпохи эллинизма в отражении современной отечественной историографии (1990-2010 годы) // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Исторические науки. – 2014. – № 2 (14). – С. 53-62. – Электрон. копия номера доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2764/1485862116-VestnikIstoricheskieNauki2(14)2014.Pdf (дата обращения: 27.12.2021).
3. Никитина И.П. О форме государственного устройства в Ахейском союзе // Политическая организация и правовые системы за рубежом: история и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Свердлов. юрид. ин-т им. Р.А. Руденко ; [редкол.: А.В. Игнатенко, П.И. Савицкий (отв. редакторы) и др.]. – Свердловск, 1987. – С. 19-30.
4. Сивкина Н.Ю. Последний конфликт в независимой Греции : Союзническая война 220-217 гг. до н.э / Н.Ю. Сивкина. – Санкт-Петербург : Гуманитар. акад., 2007. – 381,[2] с. – (Studia classica). – (Отечественные исследования по античной и средневековой истории). – Библиогр.: с. 371-382. – Электронная копия доступна на сайте Студенческого Научного Общества. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/sivkina_posledniy_konflikt_grezii/sivkina_posledniy_konflikt_grezii.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
5. Сизов С.К. Ахейский союз : история древнегреческого федеративного государства (281 – 221 гг. до н.э.) / С.К. Сизов. – Москва : Прометей, 1989. – 170, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 126-167.
6. Сизов С.К. К вопросу о представительстве полисов Пелопоннеса в государственных органах ахейского союза // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2015. – № 3 (49). – С. 3-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-predstavitelstve-polisov-peloponnesa-v-gosudarstvennyh-organah-aheyskogo-soyuza (дата обращения: 27.12.2021).
7. Сизов С.К. Народное собрание в полисах Ахейского союза в III-II вв. до н.э. // Вестник Нижегородского университета. – 2019. – № 2. – С. 37-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnoe-sobranie-v-polisah-aheyskogo-soyuza-v-iii-ii-vv-do-n-e (дата обращения: 27.12.2021).
8. Сизов С.К. О составе участников регулярных союзных собраний (синодов) в ахейской федерации во II веке до н.э. // Вестник древней истории. – 2016. – Т. 76, № 1. – С. 63-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25806017 (дата обращения: 27.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сизов С.К. Федеративные государства эллинистической Греции: ахейский и этолийский союзы : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Сизов С.К. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 1993. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01000128860?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.12.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: