Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №43927
Здравствуйте. Интересует литература с шифрами о военно-морском министре де Траверсе и Романщине
Ответ [2021-12-26 14:22:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Виватенко С.В. «Маркиз, не севший в лужу»: оболганный русский адмирал де Траверсе / С.В. Виватенко, Т.Е. Сиволап // Регионы России в военной истории страны : материалы III всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 117-124. Шифр: 2021-3/4016
2. Гатино Н. Некоторые результаты сотрудничества с Ассоциацией памяти адмирала И.И. де Траверсе в области истории исследования Арктики в первой четверти XIX в. / Н. Гатино, М. Декюб дю Шатне, В.И. Сычев // Арктика: вопросы управления : материалы седьмой науч.-практ. конф. "Полярные чтения – 2019. Государственные и общественные организации в управлении Арктикой: прошлое, настоящее, будущее" / Полярные чтения – 2019, Музейно-выст. центр техн. и технол. освоения Арктики, Фил. Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге – "Ледокол "Красин" ; отв. ред.: Филин П.А. – Москва, 2020. – С. 639-647. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-rezultaty-sotrudnichestva-s-assotsiatsiey-pamyati-admirala-i-i-de-traverse-v-oblasti-istorii-issledovaniya-arktiki-v (дата обращения: 24.12.2021). Шифр: 2020-7/4295
3. Митько В.Б. История и деятельность Арктической общественной академии наук / В.Б. Митько, М.В. Минина, А.В. Митько // Арктика и Север. – 2019. – № 37. – С. 144-152. – Электронная копия доступна на сайте САФУ. URL: https://narfu.ru/upload/iblock/082/Maket-_-37-final-_almost_144_152.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
4. Сирый С.П. Третий морской министр императорского флота России И.И. де Траверсе // Морской вестник. – 2008. – № 2 (26). – С. 123-126. Шифр: П11/4700
5. Cычев В.И. "Маркизова лужа": легенды и правда о российском морском министре маркизе де Траверсе / Виталий Сычев. – Санкт-Петербург : Премиум-Пресс, 2014. – 291 с. – Библиогр.: с. 287-291. Шифр: 2014-5/9512
6. Терюков А.И. Роль морского министра адмирала И.И. де Траверсе в организации полярных исследований / А.И. Терюков, Н.Л. Йоутсен // Труды кафедры истории Нового и новейшего времени. – 2019. – № 19/1. – С. 55-73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/19_1_2019/19_1_2019_Teryukov_A_I_Joutsen_N_L_-_The_role_of_the_Naval_Minister_Admiral_I_I_de_Traverse_in_the_organization_of_polar_research.pdf (дата обращения: 24.12.2021). Шифр: П22/8875
7. Дю Шатне М. Жан Батист де Траверсе министр флота / Мадлен Дю Шатне ; [авториз. пер. с фр. М.Л. Андреева]. – Москва : Наука, 2003. – 411, [1] с., [6] л. ил. – Указ. имен: с. 376-403. – Библиогр. в конце кн. Шифр: 2003-5/2835
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: