Просмотр запроса №43923
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры при судорожном синдроме» Спасибо.
Ответ
[2021-12-24 17:34:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Беляева М.Г. Тактика медицинской сестры при судорожном синдроме / М.Г. Беляева, Л.В. Барабанова, А.В. Крючкова // Молодежный инновационный вестник. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 376-377.
2. Зобнин Ю.В. Неотложная помощь при отравлениях ядами растительного и животного происхождения // Альманах сестринского дела. – 2011. – Т. 4, № 1/2. – С. 13-26. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17891095 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. судорожный синдром.
3. Лычев В.Г. Тактика медицинской сестры при неотложных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / В.Г. Лычев, В.М. Савельев, В.К. Карманов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Инфра-М, 2019. – 316, [1] с. : ил., табл. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 314.
4. Новичкова Ю.Н. Алгоритмы неотложной медицинской помощи при терапевтических заболеваниях в практике медицинской сестры : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Новичкова, Л.Н. Арзамасова ; ЧУЗ "Центральная клиническая больница "РЖД-Медицина", Центр последипломного и профессионального образования, Отдел дополнительного профессионального образования среднего и младшего медицинского персонала. – Москва : МАКС Пресс, 2021. – 42, [2] с. – Библиогр. в конце кн. (4 назв.).
5. Справочник медицинской сестры : [практ. рекомендации по работе в условиях амбулаторий и стационаров, подробное описание и наглядное изображение процедур, все функции мед. сестры в соответствии со специализацией, техника оказания неотложной помощи / В.Д. Трифонов [и др.] ; под ред. Ю.Ю. Елисеева]. – Москва : Эксмо, 2006 (Тверь : Тверской полиграфкомбинат). – 894, [1] с. : ил., табл. – Предм. указ.: с. 853-886.
6. Сумин С.А. Основы реаниматологии : учебник для студентов медицинских училищ и колледжей / С.А. Сумин, Т.В. Окунская. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 756, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 745-746. – Предм. указ. в конце кн. – Из содерж.: Судрожный синдром. – С. 498-507.
7. Фролькис Л.С. Судорожный синдром (окончание) // Справочник фельдшера и акушерки. – 2014. – № 4. – С. 32-40.
8. Фролькис Л.С. Судорожный синдром (продолжение) // Справочник фельдшера и акушерки. – 2014. – № 3. – С. 22-29.
9. Фролькис Л.С. Судорожный синдром // Справочник фельдшера и акушерки. – 2014. – № 2. – С. 23-34.
В т.ч. судорожный синдром.