Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №43920
Подбор литературы по следующей теме: "Роль религиозных организаций в территориальном планировании Германии" (Запада и\или Востока)
Ответ [2021-12-25 20:51:45] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует углубленного библиографического разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем следующий список литературы (источники: БД по религиоведению ИНИОН РАН, Science Direct, Google Scholar, eLibrary):
1. Ильичев В.А. Принципы стратегического планирования развития территорий (на примере федеральной земли Бавария) / В.А. Ильичев, В.И. Колчунов, Н.В. Бакаева // Вестник МГСУ. – 2019. – Т. 14, № 2 (125). – С. 158-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-strategicheskogo-planirovaniya-razvitiya-territoriy-na-primere-federalnoy-zemli-bavariya/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
2. Строев П.В. Планирование территориального развития в Германии / П.В. Строев, С.Б. Решетников // Экономика Северо-Запада: проблемы и перспективы развития. – 2016. – № 2/3 (51/52). – С. 110-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27708356 (дата обращения: 25.12.2012). – Доступ после регистрации.
3. Уразова А.А. Градостроительное планирование территории Германии / А.А. Уразова, Е.Ю. Колбнева // Модели и технологии природообустройства (региональный аспект). – 2020. – № 2 (11). – С. 27-32. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://prirodoob.vsau.ru/wp-content/uploads/2021/02/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%E2%84%96211-2020-21391_pdfa.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
4. Яцухно В.М. Территориальное планирование в Германии: задачи, содержание, приоритеты / В.М. Яцухно, С.И. Кузьмин, А. Хартунг // Вестник Белорусского государственного университета. Серия 2, Химия. Биология. География. – 1997. – № 3. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/226896/1/66-69.pdf (дата обращения: 25.12.2021).
5. Brenner N. State territorial restructuring and the production of spatial scale: Urban and regional planning in the Federal Republic of Germany, 1960–1990. – DOI 10.1016/S0962-6298(96)00003-0 // Political geography. – 1997. – Vol. 16, N 4. – P. 273-306.
6. Die Ritterorden als Trager der Herrschaft: Territorien, Grundbesitz u. Kirche / Hrsg. von Czaja R., Sarnowsky J. – Torun : Wydaw. Uniw. M. Kopernika, 2007 [на об. тит. л. 2008]. – 300 S.
Аннотация: Духовно-рыцарские ордена как носители власти (территориальной, имущественной и церковной). Материалы конференции.
7. Papadopoulos, C.K.Streit um Territorium: Zur Problematik des kanonischen Treuhandgebiets // Ztschr. der Savigny-Stiftung fur Rechtsgeschichte. – Weimar, 2005. – Bd. 122: Germanistische Abt. – S. 446-498.
Аннотация: Проблематика территориальных притязаний греческой православной церкви в контексте канонического права.
8. Wildt K., de. Transformations of “Sacredness in Stone”: Religious Architecture in Urban Space in 21 Century Germany – New Perspectives in the Study of Religious Architecture / K. de Wildt, M. Radermacher, V. Krech [et al]. – DOI 10.3390/rel10110602 // Religions. – 2019. – N 10 (11). – P. 602. – Электрон. копия доступна на сайте MDPI. URL: https://www.mdpi.com/2077-1444/10/11/602/htm (дата обращения: 25.12.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: