Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №43903
Добрый день, хотелось бы обратиться к Вам с запросом по теме: "Петроградские железные дороги во время Первой мировой войны".
Ответ [2021-12-23 13:45:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия) :
1. Амелин С.В. История железнодорожного транспорта России : [в 2 т. / под общ. ред. Е.Я. Красковского, М.М. Уздина ; предисл. Г.М. Фадеева]. – Т. 1 : 1836-1917 / [С.В. Амелин, Ф.К. Бернгард, Г.И. Богданов и др.]. – 1994. – 335 с. – Библиогр.: с. 310-312. – Имен. указ.: с. 326-331. Шифр РНБ: 95-7/570
2. Богомазов Н.И. Первая мировая война и переустройство Петроградского железнодорожного узла. 1914-1918 гг. // Вестник архивиста. – 2021. – № 4. – С. 1155-1167.
3. Гефдинг Ф.Н. Северные электрические железные дороги : Рус. участок : Гл. линия от Петрограда через Левашово до Медного з-да и ветка от ст. Дранишники до озера Лемболово / [Инж. Ф. Гефдинг]. – Петроград : тип. т-ва п. ф. "Электро-тип. Н.Я. Стойковой", 1916. – 35 с. Шифр РНБ: 34.106.4.192
4. Краткий очерк деятельности Северо-Западных жел. дорог в период времени с 1-го ноября 1905 г. по 1-е ноября 1915 г. / МПС. Сев.-Зап. ж. д. – Петроград : типо-лит. Сев.-Зап. ж. д., 1915. – X, 163 с., 38 л. ил. Шифр РНБ: 37.68.2.39
5. Краткие сведения о развитии отечественных железных дорог с 1838 по 2000 гг. : [справочник] / Центр. науч.-техн. б-ка ж.-д. трансп. России ; [сост. Г. М. Афонина]. – Москва : Ж.-д. дело, 2002. – 228,[1] с. – Библиогр.: с. 227-228. Шифр РНБ: 2002-3/24046
6. Критский С.В. История развития Петроградского (Ленинградского) железнодорожного узла в 1914-1941 гг : автореф. дис. … канд. ист. наук / Критский Сергей Валерьевич ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2018. – 36 с. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2018-А/4302
7. Критский С.В. История строительства южного полукольца Петербургского железнодорожного узла // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2015. – № 3 (44). – С. 216-222. Шифр РНБ: П 10/622
История строительства одной из железнодорожных линий Петербургского узла (так называемого Южного полукольца) Рыбацкое – Автово, в том числе за период с 1916 по 1918 гг.
8. Октябрьская ж. д. Николаевская железная дорога за пятилетие 1914-1918 / НКПС. – Петроград : Упр. дороги, 1920. Шифр РНБ: 58-6/2338 ; 58-6/2338а
9. Сенин А.С. Железнодорожное хозяйство России в годы Первой мировой войны : к вопросу о «расстройстве транспорта» // Труды по россиеведению. – 2009. – № 1. – С. 237-269. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12993139 (дата обращения: 22.12.2021). – Доступ после регистрации.
О Петроградском железнодорожном узле – С. 249.
10. Сенин А.С. Железнодорожный транспорт России в эпоху войн и революций (1914-1922 гг.) : монография / А.С. Сенин. – Москва : Учеб.-метод. центр по образованию на железнодорожном транспорте : Транспортная книга, 2009. – 316, [3] с. : фото, табл. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. желез. дорог (в т.ч. строившиеся и проектировавшиеся): с. 310-[312]. – Имен. указ.: с. 313-[317]. Шифр РНБ: 2010-3/40267
11. Фортунатов В.В. Патриотический подвиг российских транспортников в Первой мировой войне, 1914-1918 гг : учеб. пособие / В.В. Фортунатов, А.А. Голубев. – Санкт-Петербург : ФГБОУ ВПО ПГУПС, 2015. – 82 с. : ил., карт. – Библиогр.: 8 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2015-4/11050
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: