Просмотр запроса №43894
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме: Перспективы инвестиций в энергетике. Интересуют публикации как на русском, так и в зарубежных источниках.
С искренним уважением.
С искренним уважением.
Ответ
[2021-12-22 15:29:38] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы на русском и английском языках по теме (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Science Direct):
1. Арефьев Н.В. Экономический анализ эффективности инвестиций в энергосберегающие мероприятия и повышение энергетической эффективности объекта / Н.В. Арефьев, Е.Е. Можаев // Энергосбережение и водоподготовка. – 2018. – № 1 (111). – С. 12-14.
2. Букаров Н.В. Анализ мировых инвестиций в возобновляемую энергетику / Н.В. Букаров, В.В. Василенко, А.П. Пирожникова // Инновации и инвестиции. – 2019. – № 11. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-mirovyh-investitsiy-v-vozobnovlyaemuyu-energetiku/viewer (дата обращения: 21.12.2021).
3. Веселов Ф.В. Стимулирование инвестиций в технологическое обновление тепловой энергетики / Ф.В. Веселов, А.И. Соляник // Проблемы прогнозирования. – 2019. – № 1 (172). – С. 41-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stimulirovanie-investitsiy-v-tehnologicheskoe-obnovlenie-teplovoy-energetiki/viewer (дата обращения: 21.12.2021).
4. Войко Д.В. Инвестиции в электроэнергетике: глобальные перспективы и возможности // Вестник университета. – 2018. – № 5. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/investitsii-v-elektroenergetike-globalnye-perspektivy-i-vozmozhnosti/viewer (дата обращения: 21.12.2021).
5. Головин А.А. Инвестиции в возобновляемую энергетику мира / А.А. Головин, И.В. Яцейко // Экономическая безопасность : правовые, экономические, экологические аспекты : сб. науч. тр. 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – С. 66-69. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Северо-Казахстанского ун-та имени Манаша Козыбаева. URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7B82EF24F7-F5B6-4217-9565-7AC3B26A202C%7D.pdf (дата обращения: 21.12.2021).
6. Горлов В.В. Управление инвестиционной деятельностью топливно-энергетического комплекса: развитие инновационного потенциала / В.В. Горлов, В.И. Сурат // Российский экономический интернет-журнал. – 2019. – № 4. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2019/Gorlov_Surаt.pdf (дата обращения: 21.12.2021).
7. Зубкова Я.Н. Значение иностранных инвесторов для электроэнергетики России в перспективе энергетической революции // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – № 1 (52). – С. 201-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-inostrannyh-investorov-dlya-elektroenergetiki-rossii-v-perspektive-energeticheskoy-revolyutsii/viewer (дата обращения: 21.12.2021).
8. Ковалетов О.Э. Инвестиции в электроэнергетике // Инновации и инвестиции. – 2018. – № 3. – С. 289-293. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/investitsii-v-elektroenergetike-1/viewer (дата обращения: 21.12.2021).
9. Рыкова И.Н Совершенствование инструментов стимулирования инвестиционной привлекательности энергетического комплекса России / И.Н. Рыкова, Д.Ю. Табуров // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 34, Экономика, Экология. – 2019. – Т. 21, № 1. – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-instrumentov-stimulirovaniya-investitsionnoy-privlekatelnosti-energeticheskogo-kompleksa-rossii/viewer (дата обращения: 21.12.2021).
10. Majid M. A. Renewable energy for sustainable development in India: current status, future prospects, challenges, employment, and investment opportunities //Energy, Sustainability and Society. – 2020. – Vol. 10, N 1. – P. 1-36.
11. McCollum D. L. Energy investment needs for fulfilling the Paris Agreement and achieving the Sustainable Development Goals / D.L. McCollum, W. Zhou C. Bertram [et al]. – DOI 10.1038/s41560-018-0179-z // Nature Energy. – 2018. – Vol. 3, N 7. – P. 589-599.
12. Okpalajiaku C. C. The economic prospects for renewable energy investment in Nigeria. – DOI 10.1109/PowerAfrica52236.2021.9543439 // 2021 IEEE PES/IAS Power Africa. – IEEE, 2021. – P. 1-5.
13. Su C. W. Financial implications of fourth industrial revolution: Can bitcoin improve prospects of energy investment? / Ch.-W. Su, M. Qin, R. Tao, M. Umar. – DOI 10.1016/j.techfore.2020.120178 // Technological Forecasting and Social Change. – 2020. – Vol. 158. – P. 120-178. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Science Direct. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0040162520310040 (дата обращения: 21.12.2021).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.