Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №43891
Добрый день!
Нужен список литературы по теме диплома: «Тактическая подготовка квалифицированных пловцов кролистов на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем»
Спасибо!
Ответ [2021-12-21 13:19:55] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту):
1. Абрамов М.И. К вопросу формирования темпа при плавании способом кроль // Ученые записки / Белорус. ин-т физ. культуры. – Минск, 1958. – Вып. 2. – С. 171-186.
2. Ануфриева Т.В. Нормирование тренировочных нагрузок в годичном цикле подготовки высококвалифицированных пловцов // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2011. – № 1. – С. 90-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/a2e/01-oooktt%20iadah%20q1-2011.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
3. Аришин А.В. Развитие специальной выносливости средствами избирательной направленности на суше в годичном цикле подготовки высококвалифицированных пловцов на средние дистанции / А.В. Аришин, А.И. Погребной, М.С. Малиновский // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2020. – № 3. – С. 9-13.
4. Беспалов Ю.Ф. Повышение эффективности тренировочного процесса средствами направленного использования психолого-педагогических приемов в подготовке квалифицированных спортсменов : (на материале плавания) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Беспалов Ю. Ф. – Киев, 1985. – 24 с. : граф.
5. Виноградов Е.О. Методика коррекции техники плавания кролистов высокой квалификации на основе связанной оценки биомеханических характеристик плавательного цикла : автореф. дис. … канд. пед. наук / Виноградов Евгений Олегович ; [Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта]. – Санкт-Петербург, 2020. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24 (9 назв.)
6. Гилев Г.А. Проблемные аспекты подготовки пловцов высокого класса / Г.А. Гилев ; Всерос. федерация плавания. – Моска : МГИУ, 1997. – 205 с. : ил. – Библиогр.: 250 назв.
7. Иванченко Е.И. Наука о спортивном плавании (планирование подготовки, контроль и совершенствование техники, силы, гибкости, выносливости, скорости, управление спортивной тренировкой) : учеб.-метод. пособие / Е.И. Иванченко ; Акад. физ. воспитания и спорта Респ. Беларусь. – Минск : ИПП Госэкономплана РБ, 1993. – 168 с. : табл.
8. Красильников В.Л. Новые подходы к интерпретации информационного пространства в спортивной подготовке пловцов на основе интеграции инструментальных технологий / В.Л. Красильников, В.В. Эрлих, Е.В. Миргородская // Теория и практика физической культуры. – 2014. – № 5. – 5 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-interpretatsii-informatsionnogo-prostranstva-v-sportivnoy-podgotovke-plovtsov-na-osnove-integratsii-instrumentalnyh/viewer (дата обращения: 20.12.2021).
9. Латушкин Р.С. Техника эффективного плавания : кроль / Р. Латушкин. – Москва : Спорт и культура – 2000, 2016. – 95 с. : ил.
10. Новое в системе спортивной подготовки пловцов: отечественный и зарубежный опыт / сост.: А.И. Погребной, А.В. Аришин. – Краснодар : [б.и.], 2011. – 187 с. : ил.
11. Партыка Л.И. Эволюция средств и методов тренировки и рекордных достижений в спортивном плавании с 1900 по 2000 гг. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Партыка Лилианна Ивановна ; РГАФК. – Москва, 2002. – 23 с. : ил.
12. Рыбин Р.Е. Предсоревновательная подготовка пловцов высокой квалификации / Р.Е. Рыбин, Г.Д. Бабушкин, В.П. Бачин // Омский научный вестник. – 2015. – № 3 (139). – 4 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predsorevnovatelnaya-podgotovka-plovtsov-vysokoy-kvalifikatsii/viewer (дата обращения: 20.12.2021).
13. Сайгин М.И. Специальная силовая подготовленность пловцов и особенности ее проявления в спортивном соревновании : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сайгин М.И. – Киев, 1985. – 20 с. : граф. – Библиогр.: с. 20 (6 назв.) – Электронная копия доступна на сайте Львовского гос. ун-та физ. культуры. URL: http://repository.ldufk.edu.ua/bitstream/34606048/3137/1/saygin_m_i.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
14. Современные мировые тенденции подготовки в спортивном плавании (обзор зарубежной литературы) / А.И. Погребной, И.О. Комлев, А.В. Аришин, Е.В. Литвишко // Физическая культура, спорт-наука и практика. – 2021. – № 3. – С. 58-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ovremennye-mirovye-tendentsii-podgotovki-v-sportivnom-plavanii-obzor-zarubezhnoy-literatury/viewer (дата обращения: 20.12.2021).
15. Чистова Н.А. Специальная силовая подготовленность как фактор становления и совершенствования техники спортивных способов плавания : (на примере плавания кролем на груди) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чистова Наталья Александровна ; Рос. гос. акад. физ. культуры. – Москва, 1996. – 20 с. – Библиогр.: с. 20
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Плавание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: