Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №43886
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Оказание доврачебной помощи беременным» Спасибо.
Ответ [2021-12-21 19:48:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Ангелова Т.В. Международный опыт в организации дородовой помощи / Т.В. Ангелова, Д.П. Хаджиделева, А.Й. Димитрова, И.В. Соколова // Состояние здоровья: медицинские, психолого-педагогические и социальные аспекты : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (Чита, 23-29 апреля 2018 г.). – Чита, 2018. – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35563963 (дата обращения: 21.12.2021). – Доступ после регистрации.
О роли акушерки в дородовой медико-санитарной помощи и охране материнства в развитых странах.
2. Вебер В.Р. Первая доврачебная помощь с основами реаниматологии : учеб. пособие для студентов, обучающихся по программам среднего проф. обр-я: сестринское дело, лечебное дело / В.Р. Вебер, Т.И. Оконенко, Д.В. Гатилов ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2012. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 128.
3. Дружинина Е.В. Роль акушерки в процессе сохранения беременности при заболеваниях сердечно-сосудистой системы / Е.В. Дружинина, Т.В. Саитова, Т.А. Васильева // Справочник фельдшера и акушерки. – 2014. – № 6. – С. 73-79.
4. Мурашева Ю.А. Акушерка женской консультации – помощник беременной / Ю.А. Мурашева, В.П. Карташев // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 05 апреля 2018 г.). – Уфа, 2018. – С. 184-189. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32734577&selid=32735089 (дата обращения: 21.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи при неотложных и экстремальных состояниях : учебник для мед. колледжей и училищ / И.П. Левчук, С.Л. Соков, А.В. Курочка, А.П. Назаров. – Москва : ГЭОТАР-медиа, 2016 [т.е. 2015]. – 282 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 282.
6. Перусанова-Павлова Л.В. Изменения в психике беременной женщины – наблюдение, консультация и помощь со стороны акушерки / Л.В. Перусанова-Павлова, Д.А. Сиджимова // Medicus. – 2015. – № 4(4). – С. 14-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23714403 (дата обращения: 21.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Радзинский В.Е. Руководство для акушерок фельдшерско-акушерского пункта / [В.Е. Радзинский, Н.В. Артымук, О.К. Доронина] ; под ред. проф. В.Е. Радзинского ; РУДН. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 495, [1] с. : цв. ил., портр., табл. – (Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров). – Библиогр.: 37 назв. – Предм. указ.: с. 493-495.
8. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – 11-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 395 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 10 назв.
9. Тончева С. Создание акушерского консультативного центра для отслеживания хода нормально протекающей беременности и послеродового периода со стороны акушерки // Медсестра. – 2012. – № 6. – С. 32-39.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: