Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №43884
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Беременность и роды при сахарном диабете. Профессиональная роль акушерки.» Спасибо.
Ответ [2021-12-20 19:17:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Акушерская тактика ведения беременных с гестационным сахарным диабетом / Моск. обл. науч.-исслед. ин-т акушерства и гинекологии ГБУЗ МО МОНИИАГ ; [В.И. Краснопольский и др.]. – Москва : МАКС Пресс, 2014. – 42 с. : табл. – Библиогр.: 41 назв.
2. Ведение беременных с сахарным диабетом / З.А. Очилова, Н.Д. Касимова, Д.Х. Касимов [и др.] // Научные горизонты. – 2019. – № 4(20). – С. 180-186. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38096450 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Камаева Т.Р. Профилактическая школа для беременных женщин, больных сахарным диабетом / Т.Р. Камаева, В.В. Батомункуева // Вестник Бурятского государственного университета. – 2011. – № 12. – С. 145-146. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilakticheskaya-shkola-dlya-beremennyh-zhenschin-bolnyh-saharnym-diabetom (дата обращения: 20.12.2021). О роли сестринского персонала в организации школ.
4. Камаева Т.Р. Роль акушерки в профилактике осложнений у беременных женщин с диагнозом сахарный диабет в условиях родильного дома / Т.Р. Камаева, Ю.А. Юронова // Первая краевая (медицинский журнал краевой клинической больницы Красноярска). – 2011. – № 4(44). – С. 49-50. – Электронная копия доступна на сайте красноярской краевой клинической больницы. URL: http://old.medgorod.ru/images/docs/magazine/44.pdf#page=55 (дата обращения: 20.12.2021).
5. Майорова С.Н. Беременность и сахарный диабет с позиции сестринского процесса / С.Н. Майорова, М.Н. Судакова, С.Г. Арбатская // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2009. – № 4(42). – С. 93-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29979989 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Песоцкая Е.Ю. Сахарный диабет и беременность / Е.Ю. Песоцкая, Л.В. Нагайцева, Е.В. Войченко // Справочник фельдшера и акушерки. – 2011. – № 2. – С. 20-26.
7. Сахарный диабет и беременность : учеб. пособие / Нижегор. гос. мед. акад. ; [Н.А. Яркова и др.]. – Нижний Новгород : Изд-во НижГМА, 2017. – 58 с. : ил. – Библиогр.: с. 42.
8. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях эндокринной системы и обмена веществ : учеб. пособие / Р.Г. Сединкина, Л.Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 268 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Библиогр.: с. 264-267. – Из содерж.: Прил. 2. Сахарный диабет и беременность. – С. 190-196.
9. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – 11-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 395 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 10 назв.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: