Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Просмотр запроса №43883
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры при болезни пищевода, желудка и двенадцатиперст-ной кишки» Спасибо.
Ответ [2021-12-20 19:16:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гаранина Л.А. Изучение роли медицинской сестры в оказании доврачебной помощи при неотложных состояниях в гастроэнтерологии / Л.А. Гаранина, А.А. Назаров // Врач скорой помощи. – 2021. – № 1. – С. 28-31.
2. Далецкая Г.В. Скрытое течение хронического гастрита, жалобы больных и помощь медицинской сестры // Медсестра. – 2014. – № 1. – С. 44-48.
3. Демидова Т.В. Сестринский уход при язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки / Т.В. Демидова, А.Л. Чатуев, И.Л. Головенко // Альманах сестринского дела. – 2019. – Т. 12, № 1. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41519810 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Казакова А.И. Роль медицинской сестры в уходе за больными с гастритом // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 684-685. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27378640 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Лаптева Е.С. Особенности сестринского процесса у гастроэнтерологических больных в гериатрии : учеб. пособие для мед. сестер / Е.С. Лаптева, А.Г. Захарчук. – Санкт-Петербург : СПбМАПО, 2002. – 22 с. – (Последипломное медицинское образование). – Библиогр.: 6 назв.
6. Петров В.Н. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь // Медицинская сестра. – 2013. – № 1. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18890845 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации. Приведены основные составляющие сестринского ухода при этом заболевании.
7. Профилактическая работа медсестры при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки / В.Ю. Бакай, Ю.В. Кондусова, А.В. Крючкова [и др.] // Молодежный инновационный вестник. – 2018. – Т. 7, № S1. – С. 336.
8. Ревякина Л.И. Роль и место медицинской сестры при наблюдении и уходе за пациентами с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки / Л.И. Ревякина, Е.Д. Гаер // Наука в современном мире : сб. науч. тр. – Москва, 2018. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36947337 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии органов пищеварения : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова, Л.Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 767 с., [2] л. цв. ил. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 765-767
10. Скворцов В.В. Тактика неотложной помощи медицинской сестры при желудочно-кишечных кровотечениях // В.В. Скворцов, А.В. Тумаренко // Медсестра. – 2010. – № 4. – С. 42-47.
11. Скворцов В.В. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, М.В. Луньков, И.М. Пащенко // Медсестра. – 2018. – № 7. – С. 40-46.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: