Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43881
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в реабилитации пациентов с пневмонией» Спасибо.
Ответ [2021-12-20 19:16:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бастрыкина О.В. Сестринское дело в системе медицинской реабилитации больных терапевтического профиля : учеб. пособие / О.В. Бастрыкина ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2008. – 90 с. – Библиогр.: с. 82 (14 назв.).
2. Гилева В.А. Компетентность медицинской сестры с уровнем подготовки бакалавриат в реабилитации пациентов, перенесших пневмонию, обусловленную COVID-19 // Неделя молодежной науки – 2021 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием, посвящ. медицинским работникам, оказывающим помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией (Тюмень, 26-28 марта 2021 г.). – Тюмень, 2021. – С. 102-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45682424&selid=45683334 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Журавлёв В.И. Сестринский уход при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / В.И. Журавлёв. – Изд. 3-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2020. – 488, [4] с. : ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – (Медицина. Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: 58 назв.
4. Журавская И.М. Пневмонии в практике медсестры / И.М. Журавская, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2008. – № 4. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12909836 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Новейший справочник медицинской сестры : [все необходимое для оказания помощи и ухода за пациентами / О.Ю. Каретникова и др.]. – Москва : Дом Славян. кн., 2010. – 895 с. : ил.
6. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях органов дыхания : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 427 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 424-427.
7. Скворцов В.В. Очаговая пневмония в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, А.Р. Пономарева // Медицинская сестра. – 2021. – Т. 23, № 4. – С. 37-43.
8. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии : сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / Э.В. Смолева ; под общ. ред. к.м.н., засл. врача РФ Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 366, [1] с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 362.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: