Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №43877
Вопрос . Здравствуйте. Нужна информация для реферата на тему "Вклад Петра Алексеевича Кропоткина в развитие геоморфологии".
Ответ [2021-12-19 16:41:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Анисимов С.С. Географические теории П.А. Кропоткина // Известия Всесоюзного географического общества. – 1943. – Т. 75, вып. 3. – C. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/219384 (дата обращения: 19.12.2021).
2. Асеев А.А. П.А. Кропоткин – основоположник теории материкового оледенения: (к 100-летию выхода в свет «Исследований о ледниковом периоде») // Геоморфология. – 1976. – № 3. – С. 48-55.
3. Гросвальд М. Кропоткин и проблемы древнего оледенения Сибири // Труды Международной конференции, посвященной 150-летию со дня рождения П.А. Кропоткина. – Москва, 2002. – Электронная копия доступна на сайте “Ладога”. URL: http://ladoga-lake.ru/pages/artcl-geology-grosvald-kropotkin.php (дата обращения: 19.12.2021).
4. Зубрева М.Ю. География в биографии П.А. Кропоткина // Природа. – 2003. – № 5. – С. 89-92.
5. К столетию российской геоморфологии / А.И. Жиров, Д.В. Лопатин, С.Ф. Болтрамович, А.Е. Рыбалко // VIII Щукинские стения: рельеф и природопользование : сб. тр. Всерос. конф. – Москва, 2020. – С 48-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44277526 (дата обращения: 19.12.2021). – Режим доступа: после регистрации.
6. Коржуев С.С. Вклад П.А.Кропоткина в познание рельефа и оледенения Сибири / С.С. Коржуев, Д.А. Тимофеев // Геоморфология. – 1993. – № 3. – C.59-65.
7. Крайнер Н.П. П.А. Кропоткин как гляциолог и геоморфолог : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Крайнер Н.П. ; Ярославский гос. пед. ин-т. – Ярославль, 1955. – 16 с.
8. Крайнер Н.П. П.А. Кропоткин об образовании речных долин // Известия Всесоюзного географического общества. – 1960. – Т. 92, вып. 5. – С. 440-441. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/219689 (дата обращения: 19.12.2021).
9. Лебедев Н.К. П.А. Кропоткин как геолог и географ: (по поводу пятилетия со дня смерти) // Поверхность и недра. – 1926. – № 3(19). – С. 32-33.
10. Маркин В.А. Деятельность П.А. Кропоткина в Русском географическом обществе // Вопросы истории естествознания и техники. – 1982. – № 2. – С. 89-96 : портр.
11. Маркин В.А. П.А. Кропоткин и науки о Земле // Научное наследство: естественнонаучная серия. – Москва : Наука, 1998. – Т. 25. – С. 7-29. – Электронная копия доступна на сайте Архивы РАН. URL: https://arran.ru/bookreader/publication.php?guid=253DC081-7DC6-B278-73FE-FBDB43C6CB7A&ida=1&kod=9#page/1/mode/1up (дата обращения: 19.12.2021).
12. Маркин В.А. Пётр Кропоткин / В.А. Маркин. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1992. – 300, [2] с. : ил. – (Замечательные люди Сибири). – Библиогр. в примеч.: с. 289-294.
13. Павлов А.П. П.А. Кропоткин как геолог-гляциалист // Бюллетень Московского общества испытателей природы. – 1976. – Т. 81. Отд. геол. – Т. 51, вып. 4. – С. 57-63.
14. Соколов Н.Н. Пётр Алексеевич Кропоткин как географ // Известия Всесоюзного географического общества. – 1969. – Т. 101, вып. 1. – С. 14-21. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/219847 (дата обращения: 19.12.2021).
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: