Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №43874
Здравствуйте Интересует литература с шифрами о верфях судостроительных на реке Луга при Петре Первом
Ответ [2021-12-19 16:40:25] :
Здравствуйте. Ваш запрос носит узкий краеведческий характер, требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), БД ИНИОН):
1. Базарова Т.А. Один год из истории кораблестроительной верфи в Новой Ладоге: Расходная книга государевой денежной казны 1711–1712 гг. // Новгородская земля, Санкт-Петербург и Швеция в XVII-XVIII вв. : сб. ст. к 100-летию со дня рождения Игоря Павловича Шаскольского. – 2018. – № 4 (20)). – С. 98-165. Библиогр.: с. 162-163. – Электрон. копия доступна на сайте Института истории РАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2020/03/4.-%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 19.12.2021).
2. Базарова Т.А. Основание Санкт-Петербурга и начало экономического освоения Приневья // Освоение Севера: от прошлого к будущему : докл. конф. к 100-летию открытия Норильского месторождения. – Москва, 2021. – С. 33-46.
3. Бескровный Л.Г. Русская армия и флот в XVIII веке : (очерки) / Л.Г. Бескровный ; Акад. наук СССР, Ин-т истории. – Москва : Воениздат, 1958. – 645 с., 3 л. пл., 7 отд. сброш. л. карт. : ил., карт. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 58-5/1978
4. Владимиров И.Н. Человек строит корабль : очерки по истории судостроения и мореходства (от истоков до XVII в.) / И.Н. Владимиров, М.И. Ципоруха ; Рос. акад. наук. – Москва : Наука, 1992. – 209 с. : ил. – (Серия "История науки и техники"). – Библиогр.: 110 назв. Шифр РНБ: 92-3/3198
5. История русского флота : [в основу книги положено исследование Ф.Ф. Веселаго "Краткая история Русского флота". Санкт-Петербург, 1893-1895 / Рос. воен.-ист. о-во]. – Москва : Абрис, 2018. – 359 с. : ил., портр., цв. ил., карт., факс. Шифр РНБ: 2018-9/118
6. Копелев Д.Н. Петровские верфи и становление Российского флота // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 1996. – № 4. – С. 78-88. Шифр РНБ: П23/3192
7. Кротов П.А. Российский флот на Балтике при Петре Великом : [монография] / П.А. Кротов. – Санкт-Петербург : Историческая иллюстрация, 2017. – 743 с. : ил., карты, портр., табл., факс. – (Библиотека Морского собрания = Library of the Marine assembly). – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2018-7/7399
8. Кузнецов В.П. Речные деревянные суда / В.П. Кузнецов. – Ленинград : Речной транспорт. Ленингр. отд-ние, 1956. – 232 с. : ил. – Библиогр.: с. 228-230. Шифр РНБ: Т90 Г-5/404
9. Кучирь А.Г. "... Вечного прославления достойны..." : жизнеописания флагманов, героев и строителей парусного флота Россия : с приложением архивных документов и писем эпохи правления Петра I, Екатерины II и Павла I / А.Г. Кучирь ; Гос. морской техн. ун-т. – Санкт-Петербург : Левша. Санкт-Петербург, 2019. – 643 с. : ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 637-641. Шифр РНБ: 2019-3/23317
10. Набокина О.В. Луга и окрестности : из истории населенных мест Лужского района / О.В. Набокина, А.В. Носков. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2014. – 637 с. : ил., портр., факс. – (Серия "Все о Санкт-Петербурге"). – Библиогр.: с. 576-583. Шифр РНБ: 2015-3/7848
11. Тимченко В.В. Развитие ремесленного производства в России в эпоху Петра I // Россия и Европа: связь культуры и экономики : материалы 17 междунар. науч.-практ. конф. – Прага, 2017. – С. 35-44.
12. Яковлев И.И. Корабли и верфи : очерки истории отечеств. судостроения / И.И. Яковлев. – Ленинград : Судостроение, 1970. – 383 с. : ил. – Библиогр.: с. 377-381. Шифр РНБ: 70-3/417
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: