Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52744
Просмотр запроса №43870
Здравствуйте. Пишу диплом по теме: "Трансформация понятия "независимая журналистика" в публицистике 20 века". Помогите, пожалуйста, с материалами по теме.
Ответ [2021-12-20 13:47:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Байбатырова Н.М. Гражданская журналистика и публицистика авторов русского зарубежья периода окончания "холодной войны" // Век информации. – 2015. – № 2. – С. 37-47.
2. Журналистика в контексте времени : монография / [В.А. Славина и др.] ; под редакцией Т.Н. Владимировой [и др.] ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2020. – 293 с.
3. Коробкова О.А. Свобода слова в оценках воронежских журналистов // Социально-политические процессы в современном мире: взгляд молодых. – Воронеж, 2017. – С. 63-71.
4. Павленко Р.И. Литературные материалы "Независимой газеты" и общественная жизнь середины 90-х годов XX века // Известия Саратовского университета. Серия: Филология. Журналистика. – Саратов, 2013. – Т. 13, вып. 3. – С. 107-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-materialy-nezavisimoy-gazety-i-obschestvennaya-zhizn-serediny-90-h-godov-xx-veka (дата обращения: 20.12.2021).
5. Сарасов Е.А. «Гражданская журналистика»: анализ понятия в ретроспективном аспекте (взгляд современных ученых в контексте истории) // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2011. – № 1 (7). – С. 123-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-zhurnalistika-analiz-ponyatiya-v-retrospektivnom-aspekte-vzglyad-sovremennyh-uchenyh-v-kontekste-istorii (дата обращения: 20.12.2021).
6. Соловьев В.А. Становление независимой военной печати в России в 1990-2010 гг. // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2018. – № 2 (800). – С. 167-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-nezavisimoy-voennoy-pechati-v-rossii-v-1990-2010-gg (дата обращения: 20.12.2021).
7. Трофимова И.А. Гражданская журналистика России новейшего времени и ее место в структуре медиаполя // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2020. – №4 (38). – С. 170-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-zhurnalistika-rossii-noveyshego-vremeni-i-ee-mesto-v-strukture-mediapolya (дата обращения: 20.12.2021).
8. Федоров А.В. Медиаобразование : история, теория и методика / Александр Федоров. – Ростов-на-Дону : ЦВВР, 2001. – 706 с.
9. Черваков А.А. "Независимая" и "пропагандистская" журналистика: новые принципы разграничения // Коммуникация в современном мире. – Воронеж, 2017. – С. 54-56.
10. Шестерина А.М. Гражданская журналистика: проблемы функционирования // Медиаскоп : электрон. журн. – 2011. – Вып. 3. – URL: http://www.mediascope.ru/node/896 (дата обращения: 20.12.2021).
11. Юньшэн Ч. Традиционные СМИ: горизонты развития в эпоху новых медиа // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 3 (88). – С. 491-493. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-smi-gorizonty-razvitiya- (дата обращения: 20.12.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: