Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №43865
Какую литературу Вы можете предложить по теме "Климатические риски"? (можно также на английском и испанском языках). Заранее спасибо
Ответ [2021-12-18 16:34:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Кобышева Н.В. Климатические риски и адаптация к изменениям и изменчивости климата в технической сфере : [монография] / Н.В. Кобышева, Е.М. Акентьева, Л.П. Галюк ; Федер. служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова. – Санкт-Петербург : Кириллица, 2015. – 213 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-142. Шифр РНБ: 2016-7/5859
2. Методические подходы к оценке природно-климатических рисков в целях устойчивого развития государства / Е.Н. Яковлева, Н.Н. Яшалова, Д.А. Рубан, В.С. Васильцов // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2018. – № 52. – С. 120-137. – Электрон. копия доступна на сайте Российского государственного гидрометеорологического университета. URL: http://www.rshu.ru/university/notes/archive/issue52/UZ-52el-120-137.pdf (дата обращения: 17.12.2021).
3. Мишаткина Т.В. Эколого-этические аспекты глобального изменения климата // Вестник Московского государственного университета леса – Лесной вестник. – 2011. – №2. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologo-eticheskie-aspekty-globalnogo-izmeneniya-klimata (дата обращения: 17.12.2021).
4. Пряхина С.И. Климатические риски в сельскохозяйственном производстве и некоторые пути их преодоления / С.И. Пряхина, Е.И. Гужова, М.М. Смирнова. // Известия Саратовского университета. Серия: Науки о Земле. – 2011. – №2. – C. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klimaticheskie-riski-v-selskohozyaystvennom-proizvodstve-i-nekotorye-puti-ih-preodoleniya (дата обращения: 17.12.2021).
5. Салль М.А. Климатические риски: временные тренды и гетероскедастичность // Метеорология и гидрология. – 2015. – № 7. – С. 84-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23762663 (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Фролов Д.В. Современные климатические риски // Климатические риски и космическая погода : сб. материалов Междунар. конф., посвященной памяти Н.К. Кононовой. – Иркутск, 2021. – С. 215-218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46553817 (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Юнусова Л.И. Уменьшение риска бедствий, управление климатическими рисками и устойчивое развитие / Л.И. Юнусова, Н.Ю. Давлетянов // Инновационные подходы к решению проблем "Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 годы" : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 197-200. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41304891 (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Assessment of the impact of climate risks on agriculture in the context of global warming / A.A. Dubovitski, M.E. Konovalova, T.D. Strelnikova and etc. // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – 2021. – P. 012145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47336828 (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Barriendos M. Variabilidad clim?tica y riesgos clim?ticos en perspectiva hist?rica. El caso de Catalunya en los siglos XVIII-XIX // Revista de historia moderna. – 2005. – N 23. – P. 11-34. – Электрон. копия доступна на сайте RUA Repositorio Institucional de la Universidad de Alicante. URL: http://rua.ua.es/dspace/handle/10045/4729 (дата обращения: 17.12.2021).
10. Lukyanets A.S. The impact of climate risks on russia's economic development: example of the north caucasian federal district / A.S. Lukyanets, A.S. Bragin //
RUDN Journal of Economics. – 2021. – Vol. 29, N 2. – P. 439-450. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46323593 (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
11. Olcina J. Cambio clim?tico y riesgos clim?ticos en Espa?a // Investigaciones Geogr?ficas. – 2009. – N 49. – P. 197-220. – Электрон. копия доступна на сайте RUA Repositorio Institucional de la Universidad de Alicante. URL: http://rua.ua.es/dspace/handle/10045/14638 (дата обращения: 17.12.2021).
12. Olcina J. Clima, cambio clim?tico y riesgos clim?ticos en el litoral mediterr?neo. Oportunidades para la geograf?a // Documents d’An?lisi Geogr?fica. – 2020. – Vol. 66/1/. – P. 159-182. – Электрон. копия доступна на сайте RUA Repositorio Institucional de la Universidad de Alicante. URL: http://rua.ua.es/dspace/handle/10045/102007 (дата обращения: 17.12.2021).
13. Hoffmann P. Atmosphere similarity patterns in boreal summer show an increase of persistent weather conditions connected to hydro-climatic risks / Peter Hoffmann, Jascha Lehmann, Bijan Fallah, Fred F. Hattermann // Scientific Reports. – 2021. – Vol. 11, Published: 24 November. – Article number: 22893. – Электрон. копия доступна на сайте NATURE. URL: https://www.nature.com/articles/s41598-021-01808-z (дата обращения: 17.12.2021).
14. Ussabekova M.Zh. The impact of climate change on the lives of children // Global Science and Innovations 2018. Materials of the International Scientific Conference. Евразийский центр инновационного развития DARA : сб. ст. – Егер, Венгрия, 2018. – С. 373-377. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35299542 (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: