Просмотр запроса №43863
Добрый день! Не могли бы Вы поделиться литературой, в том числе и ВАКовскими статьями по теме: любовь в широком значении в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Я пишу курсовую по теме: "Любовь как главная движущая сила добра в романе Булгакова" Мастер и Маргарита""
Ответ
[2021-12-17 14:14:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бухвалова А.М. Роман о мастере: любовь и творчество // В мире научных открытий : материалы IV междунар. студ. науч. конф. – Ульяновск, 2020. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки "lib.ugsha.ru". URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/25052/1/2020-10-130-132.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
2. Ефимов В.С. Любовь в историософских построениях Булгакова М.А. в романе "Мастер и Маргарита" // Наука, образование, бизнес : материалы междунар. науч.-практ. конф. ученых, преподавателей, аспирантов, студентов, специалистов промышленности и связи, посвящ. Дню радио. – Омск, 2016. – С. 383-386. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29191469 (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Иванова Г.А. Концепт любовь в художественной картине мира М.А. Булгакова (на материале романа «Мастер и Маргарита») / Г.А. Иванова, В.А. Малых // Общество. Наука. Инновации (НПК-2020) : сб. ст. XX всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – Т. 1. – С. 254-259. – Электронная копия сборника доступна на сайте науч. изд-ва Вятского гос. ун-та. URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/npk/%D0%9D%D0%9F%D0%9A-2020/npk2020tom1obl.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
4. Каширина В.А. Любовь и милосердие в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 159-161. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/554453/discussion_platform (дата обращения: 16.12.2021).
5. Кораблев А.А. Апология любви в "Мастере и Маргарите" // Михаил Булгаков в потоке российской истории XX-XXI вв. : материалы Шестых междунар. науч. чтений. – Москва, 2016. – С. 68-79. – Электронная копия доступна на сайте Музея Михаила Булгакова. URL: https://bulgakovmuseum.ru/wp-content/uploads/sborniki/sbornik-04/Mihail_Bulgakov_v_potoke_rossijskoj_istorii_vypusk_4_2016_Korablev.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
6. Позняк Е.В. Тема любви в романах М. Булгакова "Мастер и Маргарита" и В. Короткевича "Хрыстос прызямліўся ў гародні" // Образование ХХІ века : материалы X (55) итоговой науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – Витебск, 2010. – С. 132-133. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37404290& (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Тропцева А.С. Любовь и милосердие в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" / А.С. Тропцева, Д.А. Гузеева // Столица науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 8 (25). – С. 133-139. – URL: https://ftp.scientific-capital.ru/aug2020/15082020.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
8. Шевцова Д.М. Счастливая любовь-жертва в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Научный альманах : сетевое изд. – 2015. – № 8 (10). – С. 1711-1713. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2015.08.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
Также см. ответ на запрос № 35270 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).