Просмотр запроса №43854
Здравствуйте! Нужна литература о графике художников Дунайской школы.
Ответ
[2021-12-16 13:39:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, Google Академия):
1. Багровников Н.А. Ганс Луффт и его время : монография / Н. А. Багровников ; Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н. А. Добролюбова. – Нижний Новгород : Издательский салон, 2015. – 209 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Бенеш О. Искусство Северного Возрождения : Его связь с соврем. духовными и интеллектуальными движениями : [пер. с англ. / вступ. ст. В.Н. Геращенкова, с. 5-50]. – Москва : Искусство, 1973. – 222 с., 36 л. ил.
3. Вельчинская И.Л. Альбрехт Альтдорфер / И. Вельчинская. – Москва : Искусство, 1977. – 119 с. : ил.
4. Донин А.Н. Графика Дунайской школы : монография / А. Н. Донин. – Нижний Новгород : Кириллица, 2017. – 311 с. : ил., портр.
5. Донин А.Н. Комическое в искусстве Дунайской школы // Научные труды. – 2012. – № 21. – С. 54-60.
6. Донин А.Н. Образ города в искусстве Дунайской школы // Русско-зарубежные литературные связи : коллективная монография. – Нижний Новгород : Гладкова О.В., 2021. – С. 331-338. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/86258520/_.pdf#page=331 (дата обращения: 15.12.2021).
7. Донин А.Н. Образы войны в искусстве немецкого Возрождения: три малоизвестных произведения графики // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2018. – № 4. – С. 20-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-voyny-v-iskusstve-nemetskogo-vozrozhdeniya-tri-maloizvestnyh-proizvedeniya-grafiki (дата обращения: 15.12.2021).
8. Донин А.Н. Пейзаж в немецком искусстве IV – XVI веков : автореф. дис. … д-ра иск. / Донин А.Н. ; Нижний Новгород, 2007. – 35 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissеrCat. URL: https://www.dissercat.com/content/peizazh-v-nemetskom-iskusstve-xiv-xvi-vekov (дата обращения: 15.12.2021).
9. Донин А.Н. Пейзаж дунайской школы: "фантастический реализм" и devotio moderna // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2007. – № 4. – С. 251-255.
10. Донин А.Н. Рисунок Вольфа Губера «Битва при Павии» // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2021. – № 1. – С. 9-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risunok-volfa-gubera-bitva-pri-pavii (дата обращения: 15.12.2021).
11. Либман М.Я. Дунайская школа // Дюрер и его эпоха. – Москва : Искусство, 1972. – С. 133-155.
12. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения : Нидерланды, Германия, Франция, Испания, Англия / Александр Степанов. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2009. – 636, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
13. Фролова Л.В. Леонард Бек как мастер раннего немецкого пейзажа // Манускрипт. – 2016. – № 9 (71). – С. 212-214. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leonard-bek-kak-master-rannego-nemetskogo-peyzazha (дата обращения: 15.12.2021).
14. Фролова Л.В. Художественные заказы императора Максимилиана I и становление пейзажа в немецком искусстве первой четверти XVI в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2016. – № 1. – С. 114-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-zakazy-imperatora-maksimiliana-i-i-stanovlenie-peyzazha-v-nemetskom-iskusstve-pervoy-chetverti-xvi-v (дата обращения: 15.12.2021).
15. Яйленко Е.В. «Гроза» Джорджоне. Произведение искусства в обстановке ренессансного studiolo // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2018. – Т. 8, вып. 2. – С. 300–319. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/10337/1/08-Yaylenko.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.