Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №43830
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему "Влияние Олимпиады-80 на советское общество". Заранее большое спасибо!
Ответ [2021-12-13 20:14:11] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующую литературу и материалы для начала работы над курсовой (источники: ИПС Яндекс, Wikipedia, eLibrary, сайт НИУ ВШЭ, КиберЛенинка):
1. Беляев С.А. Социально-экономическая роль Олимпиады-1980: исторический взгляд / С.А. Беляев, Е.Ю. Перькова // Региональный вестник. – 2019. – № 1 (16). – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36974031 (дата обращения: 13.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вагина М. Олимпийские игры 1980 г. как урбанистический прорыв // Время, вперед! Культурная политика в СССР / под ред. И.В. Глущенко, В.А. Куренной. – Москва : Изд. дом НИУ ВШЭ, 2013. – С. 243-259. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.12.2021).
3. Гончарова Е.А. Экономический аспект летних Олимпийских игр 1980 года в Москве / Е.А. Гончарова, А.В. Комаров // Инновационная наука. – 2016. – № 4-1 (16). – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-aspekt-letnih-olimpiyskih-igr-1980-goda-v-moskve/viewer (дата обращения: 13.12.2021).
4. Долгов С.Н. Развитие структур государственной власти и общественных организаций СССР по подготовке и проведению Олимпиады-80 // Власть. – 2014. – № 1. – С. 141-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-struktur-gosudarstvennoy-vlasti-i-obschestvennyh-organizatsiy-sssr-po-podgotovke-i-provedeniyu-olimpiady-80/viewer (дата обращения: 13.12.2021).
5. Дубровский Д. Права человека VS Олимпийские игры – нужное вычеркнуть. Дебаты о права человека и Олимпийские игры 1980 в Москве // Неприкосновенный запас. Дебаты о политике и культуре. – 2018. – № 5 (121). – С. 255-274. – Электрон. копия доступна на портале Интелрос. URL: https://intelros.ru/readroom/nz/121-2018/37312-prava-cheloveka-vs-olimpiyskie-igry-nuzhnoe-vycherknut-debaty-o-pravah-cheloveka-i-olimpiyskie-igry-1980-v-moskve.html (дата обращения: 13.12.2021).
6. Корнеев И.Е. XXII летние Олимпийские игры 1980 г.: новые историографические тенденции // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2017. – № 4-2 (10). – С. 266-271. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/xxii-letnie-olimpiyskie-igry-1980-g-novye-istoriograficheskie-tendentsii/viewer (дата обращения: 13.12.2021).
7. Орлов И.Б. Олимпийский переполох: забытая советская модернизация / И.Б. Орлов, А.Д. Попов. – Москва : Изд. дом Высшей шк. экономики, 2020. – 453 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://id.hse.ru/data/2020/11/23/1351633057/Орлов_Попов_олимп_сайт.pdf (дата обращения: 13.12.2021).
8. Попов А.Д. «Марафон гостеприимства». Олимпиада-80 и попытка модернизации советского сервиса // Cahiers du monde russe. – 2013. – Т. 54, № 1/2. – С. 265-295. – Электрон. копия доступна для скачивания на портале Open Edition Journals. URL: https://journals.openedition.org/monderusse/7940 (дата обращения: 13.12.2021).
9. Пять колец под кремлевскими звездами: Документальная хроника Олимпиады-80 в Москве / сост. Т.Ю. Конова, М.Ю. Прозуменщикова ; ред. Н.Г. Томилина. – Москва : МФД, 2011. – 944 с.
10. Чепурная О.В. «Олимпиада-80»: советское мегасобытие в контекстах «холодной войны» // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2013. – Т. 16, № 5. – С. 39-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olimpiada-80-sovetskoe-megasobytie-v-kontekstah-holodnoy-voyny/viewer (дата обращения: 13.12.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: