Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №43807
Вопрос . Интересует любая информация по Другорецкому месторождению в республике Карелия. Для написания диплома.
Ответ [2021-12-12 18:56:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Жиров Д.В. Ресурсы и рынок темноцветного облицовочного камня восточной части Балтийского щита / ДВ. Жиров, В.В. Лащук // Проблемы рационального использования природного и техногенного сырья Баренцева региона в технологии строительных и технических материалов : сб. материалов II Междунар. науч. конф. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2005. – С. 57-61 : табл. – Библиогр.: с. 60-61. – Электронная копия доступна на сайте КарНЦ РАН. URL: http://resources.krc.karelia.ru/krc/doc/publ/problem_region_ispol/problem_region_ispol.pdf#page=58 (дата обращения: 12.12.2021).
2. Карелия : энциклопедия : в 3 т. / [гл. ред. А.Ф. Титов]. – Петрозаводск : ПетроПресс, 2007.-
Т. 1 : А – Й. – 2007. – 397, [1] с. : ил., карт., портр. – Библиогр.: с. 109-112.;
Т. 2 : К – П. – 2009. – 462 с. : ил., портр., карт. – Библиогр. в конце ст.;
Т. 3 : Р-Я. – 2011. – 382 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: С 2008-5/21. – Электронная копия доступна на сайте РНБ.
3. Ковалев А.В. Направления совершенствования взрывной технологии добычи блочного камня в массиве с интенсивной трещиноватостью // Горные науки и технологии. – 2018. – № 1. – С. 23-37 : ил. – Библиогр.: 42 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mst.misis.ru/jour/article/viewFile/93/88.pdf (дата обращения: 12.12.2021).
4. Другорецкое месторождение // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 9 (99), ч. 1. – С. 71.
5. Минерально-сырьевая база Республики Карелия. Кн. 2: Неметаллические полезные ископаемые. Подземные воды и лечебные грязи / [В.П. Михайлов, А.Г. Леонтьев, Ю.Б. Голованов [и др.]. – Петрозаводск : Карелия, 2006. – 353,[3] с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 278-331 (1466 назв.). – Предм. указ.: с. 336-353. Шифр РНБ: 2005-8/2568
6. Романовский А.З. Критерии оценки проявлений и месторождений облицовочного камня Карельского перешейка / А.З. Романовский, А.Я. Тутакова // Горный журнал. – 2008. – № 1. – С. 19-22.
7. Рязанцев П.А. Выделение тектонических нарушений на Другорецком месторождении габбродолеритов по данным электроразведки // Актуальные проблемы геологии докембрия, геофизики и геоэкологии : сб. материалов 23 Молодеж. науч. шк.-конф. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2012. – С. 118-119. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2013-8/618
8. Рязанцев П.А. Геофизические методы контроля сырья на месторождениях облицовочного камня // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2018. – № 4. – C. 149-158.
9. Рязанцев П.А. Горно-промышленный комплекс Республики Карелия: состояние, проблемы и перспективы / П.А. Рязанцев, Е.А. Прокопьев, Д.К. Туоминен // Минеральные ресурсы России: экономика и управление. – 2014. – № 4. – C. 47-53.
10. Рязанцев П.А. Особенности строения восточной части Ропручейского силла и их изучение геофизическими методами / П.А. Рязанцев, В.С. Куликов // Геология и полезные ископаемые Карелии. – 2012. – Вып. 15. – С. 125-130 : ил. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та геологии Карельского научного центра РАН. URL: http://old.igkrc.ru/assets/publication/Geologia-i-pol-isk/Vypusk152012-p125-130.pdf (дата обращения: 12.12.2021).
11. Рязанцев П.А. Применение объемного моделирования для изучения трещиноватости и блочности на месторождении облицовочного камня // Разведка и охрана недр. – 2014. – № 1. – С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21129297 (дата обращения: 12.12.2021). – Режим доступа: после регистрации.
12. Тутакова А.Я. Геолого-промышленные типы месторождений облицовочного камня Карельского перешейка // Записки Горного института. – 2013. – Т. 200. – С. 327-331.
13. Тутакова А.Я. Геология и критерии оценки месторождений облицовочного камня Карельского перешейка : автореф. дис. … канд. геол.-минерал. наук : специальность 25.00.11 / Тутакова А.Я. ; [С.-Петерб. гос. горный ин-т им. Г. В. Плеханова]. – Санкт-Петербург, 2007. – 16,[1] с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2007-А/21864. – Электронная копия доступна на сайте РНБ.
14. Шеков В.А. Месторождения облицовочного камня Карелии на глобальном рынке // Труды Карельского научного центра РАН. – 2021. – № 2. – C. 51-61.
15. Щипцов В.В. Природные строительные материалы Республики Карелия // Проблемы рационального использования природного и техногенного сырья Баренцева региона в технологии строительных материалов : сб. материалов II Междунар. науч. конф. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2005. – С. 198-201. Шифр РНБ: 2006-8/23.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журнала “Геология и полезные ископаемые Карелии” Шифр РНБ: П8/1491.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: