Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43796
Здравствуйте! Помогите подобрать русскоязычные и иностранные источники по теме "Архангельская область как часть российского культурного пространства" (желательно монографии, статьи не ранее 2015 года)
Ответ [2021-12-10 19:04:14] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонова Е.А. Развитие инфраструктуры культуры в Архангельской области на 2019 год // Modern Science. – 2021. – № 4/1. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45594708 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бутакова А.А. Проблемы сохранения народной культуры в культурной политике Архангельской области // Актуальные вопросы гуманитарных наук – 2019 : материалы выступлений молодых ученых Высш. шк. социал.-гуманитар. наук и междунар. коммуникации Сев. (Аркт.) фед. ун-та им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2019. – С. 8-13. – Электронная копия сборника доступна на сайте САФУ. URL: https://narfu.ru/upload/medialibrary/5eb/Sbornik_VSHSGNiMK-2019_25.07.19.pdf (дата обращения: 10.12.2021).
3. Кадышев Г.И. Исторические особенности заселения и формирования культуры русского севера (на примере Архангельской области) // Academia. Архитектура и строительство. – 2017. – № 2. – С. 64-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-osobennosti-zaseleniya-i-formirovaniya-kultury-russkogo-severa-na-primere-arhangelskoy-oblasti (дата обращения: 10.12.2021).
4. Лукин А.Ю. Анализ реализации государственной программы Архангельской области "Культура Русского Севера (2013-2020 годы)" на период до 2016 года по направлениям деятельности по сохранению объектов культурного наследия / А.Ю. Лукин, С.А. Гавзова // Экономика и управление в XXI веке: стратегии устойчивого развития : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 25-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9C%D0%9A-297-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 10.12.2021).
5. Тадевосян К.К. Процесс реализации национального проекта в Архангельской области (на примере национального проекта "Культура") // Наука и техника. Мировые исследования : материалы Х междунар. науч.-практ. конф. / отв. редактор А.А. Зарайский. – Саратов, 2021. – С. 61-65. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44925898&selid=44925913 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Тадевосян К.К. Реализация национального проекта "Культура" в Архангельской области // Основные направления и правовое обеспечение реализации национальных проектов на современном этапе : сб материалов IV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Архангельск, 2019. – С. 283-290. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44808346&selid=45613806 (дата обращения: 10.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Тюрикова И.И. Опыт построения диалога культур в Архангельской области – делиберативный мультикультурализм в России? / И.И. Тюрикова, П.С. Голомидова // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 2. – С. 64-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-postroeniya-dialoga-kultur-v-arhangelskoy-oblasti-deliberativnyy-multikulturalizm-v-rossii (дата обращения: 10.12.2021).
8. Юркова М.В. Значение культурной и природной специфики региона для восприятия образа "малой родины" (на примере жителей Архангельской области) // Вестник славянских культур. – 2017. – Т. 45. – С. 61-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kulturnoy-i-prirodnoy-spetsifiki-regiona-dlya-vospriyatiya-obraza-maloy-rodiny-na-primere-zhiteley-arhangelskoy-oblasti (дата обращения: 10.12.2021).
См. также материалы сайта Министерства культуры Архангельской обл. (открыть ссылку).
За дополнительной информацией рекомендуем обратиться к библиографам Архангельской ОНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: