Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №43787
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать источники, доступные онлайн, по теме: Научные школы в библиографоведении
Ответ [2021-12-10 16:28:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ажеева Е.Ю. Исторический метод библиографоведения Э.К. Беспаловой // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 4. – С. 399-407. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1982 (дата обращения: 10.11.2021).
2. Артемьева Е.Б. Сибирская школа библиотековедения: история и перспективы развития / Е.Б. Артемьева, Г.Б. Паршукова // Шестые Макушинские чтения : тез. докл. науч. конф. – Новосибирск, 2003. – С. 321-326. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/06%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/321-326.pdf (дата обращения: 10.11.2021).
3. Захарчук Т.В. Научная школа в библиотековедении как объект идентификации ученых // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2013. – № 4. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-shkola-v-bibliotekovedenii-kak-obekt-identifikatsii-uchenyh (дата обращения: 10.11.2021).
4. Захарчук Т.В. Научная школа в библиографоведени: теоретико-методологический аспект : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Захарчук Татьяна Викторовна ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – Санкт-Петербург, 2013. – 43 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005058018 (дата обращения: 10.11.2021).
5. Захарчук Т.В. Научная школа Л.В. Зильберминц – В.А. Минкиной: попытка идентификации // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 3 (12). – С. 69-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/stati/12/ (дата обращения: 10.11.2021).
6. Захарчук Т.В. Теория и методика идентификации научных школ в библиографоведении // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 43-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-metodika-identifikatsii-nauchnyh-shkol-v-bibliografovedenii (дата обращения: 10.11.2021).
7. К вопросу о научных школах в библиотековедении / А.Н. Ванеев [и др.] // Библиосфера. – 2014. – № 4. – С. 3-12. – Электронная версия представлена на сайте "Журналы Томского государственного университета". URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1495/files/3-12.pdf (дата обращения: 10.11.2021).
8. Кожевникова Л.А. Научные школы в библиографоведении и библиотековедении как фактор прогресса российского библиотечного сообщества (подходы, методы, модели) // Гуманитарные науки в Сибири. – 2013. – № 3. – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте "Издания Сибирского отделения РАН". URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/bd0/bd0f7b2703ec19ed4e2a6b55cc59054f.pdf (дата обращения: 10.11.2021).
9. Макеева О.В. Научные школы в области библиотековедения, библиографоведения и книговедения: к изучению вопроса // Библиотековедение. – 2014. – № 3. – С. 23-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/49/184 (дата обращения: 10.11.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: