Просмотр запроса №43786
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать доступную в интернете литературу по теме "Историография книжного дела Русского зарубежья во Франции (1920-1940 гг.)"
Ответ
[2021-12-10 14:33:16] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 1772, 15695, 16415, 24720 и 22673 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Антропов О.К. Отечественная историография общественно-политической жизни русского зарубежья 1920-1930-х годов : монография / О.К. Антропов ; Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский университет, 2012. – 113 с.
2. История российского зарубежья : пробл. историографии (конец XIX-XX в.) : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории ; [сост. Г.Я. Тарле]. – Москва : Ин-т рос. истории РАН, 2004 (ИЦ Ин-та рос. истории РАН). – 254,[1] с.
3. Лбова Е.М. Книжная культура русской диаспоры 1900-1914 гг. во Франции. – DOI 10.15372/HSS20170407 // Гуманитарные науки в Сибири. – 2017. – Т. 24, № 4. – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте Издания Сибирского отд-ния РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/562/5625827bc3dfc411045cdd731f0b7206.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
4. Лбова Е.М. Книжная культура русской эмиграции во Франции 1900-1930-х гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лбова Екатерина Михайловна ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2015. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005569984 (дата обращения: 09.12.2021).
5. Лбова Е.М. Предпосылки формирования книжной культуры русской эмиграции во Франции в 1920-е-1930-е гг. // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2015. – № 1. – С. 141-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-formirovaniya-knizhnoy-kultury-russkoy-emigratsii-vo-frantsii-v-1920-e-1930-e-gg (дата обращения: 10.12.2021).
6. Лизунова И.В. Книжное дело русской эмиграции во Франции в 1900-1930-х гг. как фактор сохранения национальной культуры «в изгнании» / И.В. Лизунова, Е.М. Лбова // МНКО. – 2014. – № 5 (48). – С. 247-250. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knizhnoe-delo-russkoy-emigratsii-vo-frantsii-v-1900-1930-h-gg-kak-faktor-sohraneniya-natsionalnoy-kultury-v-izgnanii (дата обращения: 10.12.2021).
7. Пронин А.А. Российская эмиграция в отечественных диссертационных исследованиях 1980–2005 гг. : библиометрический анализ : монография / А. А. Пронин. – Екатеринбург : Изд-во ГОУВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т», 2009. – 360 с. – Электронная копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://www.rsvpu.ru/biblioteka/materialy-konf/filedirectory/3468/pronin_emigrate.pdf (дата обращения: 09.12.2021).