Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43783
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по темам: "Социокультурные факторы распада Советского Союза"Спасибо!
Ответ [2021-12-09 14:58:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Абдуллаева Р. XX век и развал великой державы – СССР / Р. Абдуллаева. – Москва, 2002. – 168 с.
2. Бодрова Е.В. Распад СССР: споры о будущем : [монография] / Е.В. Бодрова ; Моск. технол. ун-т. – Москва : Маори, 2016. – 213 с.
3. Бондарева Г.Н. Распад СССР: причины и последствия : монография / Бондарева Галина Николаевна, Виноградова Евгения Васильевна, Воробьев Владимир Владимирович [и др.] ; под ред. Е. Б. Ериной ; Гос. морской ун-т имени адмирала Ф. Ф. Ушакова. – Новороссийск : Редакционно-издательский отдел ФГБОУ ВО "ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова", 2017. – 96 с.
4. Колганов А. Почему погибла советская держава? : (тезисы и дискуссии) // Альтернативы. – Москва, 2001. – Вып. 3. – С. 2-21.
5. Распад СССР: дискуссии о причинах, обстоятельствах и последствиях : [сб. ст.] / Ин-т рос. истории РАН ; [отв. ред.: С.В. Журавлев]. – Москва : Ин-т рос. истории РАН ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2019. – 222, [1] с. : табл.
6. Сюй Ц. Роль культурного фактора в распаде Советского Союза // Уральский исторический вестник. – 2017. – № 3. – С. 136-144. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_3(56)_2017_Jinqiu_Xu.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
7. Тураев В.А. Кризис советской идентичности как фактор распада СССР // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Геоархеология. Этнология. Антропология. – 2016. – Т. 1. – С. 64-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-sovetskoy-identichnosti-kak-faktor-raspada-sssr (дата обращения: 09.12.2021).
8. Хроника жизни национальностей накануне распада СССР. 1989 год / Рос. акад. наук, Центр по изуч. межнац. отношений Ин-та этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; авт.-сост. Г.А. Комарова. – Москва : Б. и., 1997. – 319 с.
9. Чемшит А.А. Распад советского Союза: декоммунизация и деэтатизация // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 34-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raspad-sovetskogo-soyuza-dekommunizatsiya-i-deetatizatsiya (дата обращения: 09.12.2021).
10. Шахназаров Г.X. Цена свободы : реформация Горбачева глазами его помощника / Г.X. Шахназаров. – Москва : Россика-Зевс, 1993. – 608 с.
11. Шубин А.В. Распад СССР: объективные причины и субъективные факторы // Россия и АТР. – 2016. – № 3 (93). – С. 23-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raspad-sssr-obektivnye-prichiny-i-subektivnye-faktory (дата обращения: 09.12.2021).
12. Юдин И.С. Социальные и правовые предпосылки распада Советского Союза / И.С. Юдин, А.И. Левченко, В.Ю. Байбаков // Ценности и нормы правовой культуры в новой цифровой реальности. – Курск, 2019. – С. 175-179.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: