Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №43779
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: "Феодальная война XV века в России: пути становления государства".
Ответ [2021-12-09 09:10:06] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК ГПИБ, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Алексеева С.В. Княжеские усобицы второй четверти XV в.: территориально-политический аспект развития русских земель : автореф. дис. … канд. ист. наук / Алексеева С.В. – Санкт-Петербург, 2008. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004141111.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
2. Алексеева С.В. О понятии «феодальная война» в отечественной историографии ХХ в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2006. – № 4. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-feodalnaya-voyna-v-otechestvennoy-istoriografii-xx-v/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
3. Алексеева С.В. Региональные особенности развития Руси в княжеских усобицах второй четверти XV в. История Галича Мерьского и Галичской земли // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2010. – № 1. – С. 98-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-osobennosti-razvitiya-rusi-v-knyazheskih-usobitsah-vtoroy-chetverti-xv-v-istoriya-galicha-merskogo-i-galichskoy-zemli/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
4. Зимин А.А. Витязь на распутье: феодальная война в России XV в. / А.А. Зимин. – Москва : Мысль, 1991. – 286 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/zimin/11.php (дата обращения: 08.12.2021).
5. Кинев С.Л. Московские князья периода династических войн второй четверти XV в. в великокняжеском и независимом летописании (Галицкая ветвь) // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 349. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskie-knyazya-perioda-dinasticheskih-voyn-vtoroy-chetverti-xv-v-v-velikoknyazheskom-i-nezavisimom-letopisanii-galitskaya-vetv/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
6. Ковин В. Н. Феодальная война 1425-1453 годы: историографическая традиция и попытка нового подхода // Magistra Vitae: электронный журнал по историческим наукам и археологии. – 1994. – № 1 (7). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feodalnaya-voyna-1425-1453-gody-istoriograficheskaya-traditsiya-i-popytka-novogo-podhoda/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
7. Лурье Я.С. Феодальная война в Москве и летописание первой половины XV в. // Труды Отдела древнерусской литературы. – 1993. – Т. 47. – С. 82-94.
8. Михайлова ИБ. Смута на Руси во второй четверти XV в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2004. – № 1/2. – С. 4-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smuta-na-rusi-vo-vtoroy-chetverti-xv-v/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
9. Пономарева И.Г. Участие великого княжества Тверского в московской династической войне второй четверти XV века // Вестник Тверского государственного университета. Серия : История. – 2019. – № 3. – С. 35-51. – Электрон. копия доступна на сайте Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/294759841.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
10. Рындин И.Ж. Русские земли в период феодальной войны второй трети XV века и в конце правления Василия I // Российский научный журнал. – 2011. – № 6 (25). – С. 3-13.
Cм. также ответ на запрос № 39399 в Архиве запросов ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: