Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №43776
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на запрос № 43756. Особенно за работы Алексея Владимировича Кузнецова. Существуют ли работы, исследующие явление Глобализации с точки зрения русского мира? Или так: явление Глобализации - взгляд из Евразии.
Выступление Сечина Игоря Владимировича в Вероне прослушали, прочитали, изучили.
Ответ [2021-12-10 14:21:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранов А.В. Политические последствия глобализации для России как фактор цивилизационного самоопределения // Актуальные проблемы глобальных исследований: Россия в глобализирующемся мире : сб. науч. тр. участников VI всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : электрон. изд. / под ред. И.В. Ильина. – Москва, 2019. – С. 46-48. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/elibrary_41152773_62157266.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
2. Глобализация и русский мир : сб. ст. участников всерос. науч.-практ. конф., 26-28 окт. 2016 г. / [редкол.: Е.В. Валеева (науч. ред.), С.В. Напалков (отв. ред.)]. – Арзамас ; Саров : Интерконтакт, 2016. – 237 с. – Библиогр. в конце ст. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте "Большая Евразия". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.12.2021).
3. Гранин Ю.Д. Новая форма глобализации и цивилизационная специфика России // Век глобализации. – 2021. – № 2 (38). – С. 3-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-forma-globalizatsii-i-tsivilizatsionnaya-spetsifika-rossii (дата обращения: 09.12.2021).
4. Евстафьев Д.Г. Глобализация и новые цивилизационные разломы: риски и перспективы для России и Евразии // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2019. – Т. 5 (15), № 1. – С. 22-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-novye-tsivilizatsionnye-razlomy-riski-i-prspektivy-dlya-rossii-i-evrazii (дата обращения: 09.12.2021).
5. Запесоцкий А.С. Россия между востоком и западом: новый контекст старой дискуссии (к вопросу о современной теории и практике евразийства) // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Гуманитарные и общественные науки. – 2013. – № 4 (184). – С. 9-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-mezhdu-vostokom-i-zapadom-novyy-kontekst-staroy-diskussii-k-voprosu-o-sovremennoy-teorii-i-praktike-evraziystva (дата обращения: 09.12.2021).
6. Леманн Ж.П. Спасет ли Россия глобализацию? Открытое экономическое пространство Евразии против преференциальных соглашений // Россия в глобальной политике. – 2013. – Т. 11, № 3. – С. 78-89. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://globalaffairs.ru/articles/spaset-li-rossiya-globalizacziyu/ (дата обращения: 09.12.2021).
7. Некрасов С.Н. Мировые войны и другая глобализация как управление смыслами и новый исторический шанс России // Социально-гуманитарное образование и наука: вызовы современности : материалы Всерос. нац. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 170-177. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/103597/1/978-5-8295-0768-8_2021_46.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
8. Россия и евразийский мир: прошлое, настоящее, будущее : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15 мая 2015 г.) / [отв. и науч. ред. С.В. Козлов]. – Новосибирск : Изд-во СибАГС, 2015. – 361 с. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия сборника доступна на сайте ППС КазНУ. URL: https://pps.kaznu.kz/en/Main/FileShow2/54369/1/8/0/ (дата обращения: 09.12.2021).
9. Русский универсум в условиях глобализации : сб. ст. участников всерос. науч.-практ. конф., 26-28 окт. 2016 г. / [редкол.: Е.В. Валеева (науч. ред.), С.В. Напалков (отв. ред.)]. – Арзамас : Арзамасский филиал ННГУ ; Саров : Интерконтакт, 2016. – 461 с. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте "Большая Евразия". URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BC.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: