Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №43774
Добрый день. Подскажите пожалуйста художественные произведения, которые подходят под жанры «Готический роман 19 века» и особенно «Триллеры 19 века». Несмотря на то, что обычно такой термин к литературе 19 века не применяется, я уверен что произведения которые можно подвести под этот жанр все же существуют. Например «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Спасибо.
Ответ [2021-12-09 09:05:54] :
Здравствуйте. Для поиска произведений предлагаем ознакомиться с ответами на запросы, указанные в ответе на Ваш предыдущий запрос, а также №№ 32724, 39892, 5165, 16611, 36310 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, Google Академия):
1. Варёшин Н.В. Детективно-психологическое содержание повести Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2020. – № 30. – С. 194-196.
2. Веревкина Е.А. Жанровое своеобразие произведения О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» // Жанрово-стилевые искания в мировой литературе : материалы Всерос. науч. конф. (г. Астрахань, 24–25 апреля 2020 г.) / сост.: А. А. Боровская и др. – Астрахань : Астраханский гос. ун-т, 2019. – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте Астраханского гос. ун-та. URL: https://asu.edu.ru/images/File/Zhanrovo-stilevie-iskaniya-v-mirovoy-literature.pdf#page=61 (дата обращения: 08.12.2021).
3. Кузёма Т.Б. Генезис жанра ужасов / Т. Б. Кузёма, А. В. Вишнякова // Гуманитарно-педагогическое образование. – 2020 – Т. 6, № 3/4. – С. 9–15. – Электронная копия доступна на сайте Севастопольского гос. ун-та. URL: https://lib.sevsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/9952/2020%20%D0%A2.6%2C%20%E2%84%963-4.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=9 (дата обращения: 8.12.2021).
4. Мацапура Л. Английский готический роман конца ХVIII – начала ХIХ веков: формирование канона // Філологічні науки. – 2013. – № 13. – С. 31-38. – URL: file:///C:/Users/%D0%AF/Downloads/Fil_Nauk_2013_13_7.pdf (дата обращения: 8.12.2021).
5. Платкова С.Н. Художественная логика первых детективных опытов А. Конан Дойля и А. Кристи // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2011. – № 8. – С. 203-204.
6. Проскурнин Б.М. Психологический триллер Джозефа Конрада: размышления о рассказе «Тайный сообщник» // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 385. – С. 28-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-triller-dzhozefa-konrada-razmyshleniya-o-rasskaze-taynyy-soobschnik (дата обращения: 08.12.2021).
7. Тихомиров Д.С. Проза Л. Андреева в контексте литературы ужасов // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2015. – № 1. – С. 308-314.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: