Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №43772
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Неодирижизм в современной России"
Ответ [2021-12-08 19:39:46] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, сайт Эконом. фак-та МГУ):
1. Горюнов И.А. Государственный неодирижизм как базис устойчивого научно-технического и инновационного развития России // Философия хозяйства. – 2014. – № 4 (94). – С. 40-58. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Экон. фак-та МГУ. URL: https://www.econ.msu.ru/ext/lib/Category/x22/x3e/8766/file/Philosophy%20of%20Economy-4(94).pdf#page=40 (дата обращения: 08.12.2021).
2. Неодирижизм и модернизация российской экономики : коллективная монография / под ред. Ю.М. Осипова, С.Ю. Сидельникова, Е.С. Зотовой. – Москва : РГ-Пресс, 2014. – 172 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Book.ru. URL: https://www.book.ru/view5/1131f45fcec5bbd18788f8e5325d1c9f (дата обращения: 08.12.2021).
3. Нипа С.С. Экономический неодирижизм в мировой и российской практике / С.С. Нипа, Т.С. Сухина, Т.Г. Трубицына // Философия хозяйства. – 2015. – № 2. – С. 273-276.
4. Осипов Ю.М. К постреформенному неодирижистскому перестроению национального хозяйства России // Народный поиск модели хозяйственного развития России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 11-14.
5. Осипов Ю.М. Неодирижизм плюс неолиберализм равняется экономика современной России // Философия хозяйства. – 2012. – № 2 (80). – С. 9-13.
6. Осипов Ю.М. Российское перестроение: неоэкономика, неоиндустриализация, неодирижизм / Ю.М. Осипов, И.Р. Бугаян, Е.С. Зотов. – Москва : Ростов-на-Дону : [б.и.], 2017. – 377 c.
7. Российское системное перестроение как стратегическая неизбежность: неоэкономика, неоиндустриализация, неодирижизм : сб. тез. выступлений участников Междунар. науч.-конф. / под ред. Ю.М. Осипова, С.С. Нипа, Т.С. Сухиной. – Москва : Экон. фак-т МГУ им. М.В. Ломоносова, 2016. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте Экон. фак-та МГУ. URL: https://www.econ.msu.ru/sys/raw.php?o=35131&p=attachment (дата обращения: 08.12.2021).
8. Усик Н.И. Антиконкурентный эффект и эффективная экономика России: равновесие для неоиндустриализации // Теоретическая экономика. – 2013. – № 4 (16). – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antikonkurentnyy-effekt-i-effektivnaya-ekonomika-rossii-ravnovesie-dlya-neoindustrializatsii/viewer (дата обращения: 08.12.2021).
9. Усик Н.И. Сущность и формы неодирижизма новой индустриализации России. – 2012. – № 1. – С. 422. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. журнала НИУ ИТМО. URL: http://economics.ihbt.ifmo.ru/file/article/475.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
10. Усик Н.М. Неодирижизм для управления воспроизводством России // Воспроизводство России в XXI веке: диалектика регулируемого развития : сб. тезисов докладов. – Москва : Финансовый ун-т при Правительстве РФ, 2016. – С. 173-176.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: