Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №43761
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломного проекта. Тема "Пути повышения производительности труда за счет применения современных техник и технологий" Рассматриваемое предприятие - по производству пластиковых окон. Литература начиная с 2016 года. Интересны также зарубежные источники. Заранее большое спасибо за помощь!!
Ответ [2021-12-08 09:34:48] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем выборочный список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Гершанов А.А. Организация труда в реализации задач повышения эффективности производства, ускорения роста производительности труда // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 3-1. – С. 70-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-truda-v-realizatsii-zadach-povysheniya-effektivnosti-proizvodstva-uskoreniya-rosta-proizvoditelnosti-truda/viewer (дата обращения: 07.12.2021).
2. Жегалина А.С. Методы повышения производительности труда работников // Уральский научный вестник. – 2016. – Т. 4, № 2. – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Руснаука. URL: http://www.rusnauka.com/17_ENXXI_2016/Economics/5_212034.doc.htm (дата обращения: 07.12.2021).
3. Киселица Е.П. Повышение производительности труда строительных организаций в условиях инновационной экономики / Е.П. Киселица, Н.Н. Шилова, А.Г. Шеломенцев // Вопросы инновационной экономики. – 2021. – Т. 11, № 1. – С. 225-238. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/111807 (дата обращения: 07.12.2021).
4. Петушенко Д.Е. Трудосберегающие технологии как инструмент развития трудосбережения и повышения производительности труда // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2020. – Т. 11, № 4. – С. 1-5. – URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2020/TGU_11_164.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
5. Платыгин Д.Н. Методологические подходы к описанию лучших практик по повышению производительности труда / Д.Н. Платыгин, Н.М. Сладкова // Социально-трудовое исследования. – 2019. – № 1 (34). – С. 19-30. – Электрон. копия номера доступна на сайте ВНИИ труда Минтруда России. URL: https://vcot.info/assets/img/magazine/issues/2019/34.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
6. Симонова М.В. Стратегии повышения производительности труда и создания добавленной стоимости // Экономика труда. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 1179-1192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-povysheniya-proizvoditelnosti-truda-i-sozdaniya-dobavlennoy-stoimosti/viewer (дата обращения: 07.12.2021).
7. Учаева Т.В. Применение эффективной кадровой политики, как метод повышения производительности труда строительного предприятия // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2021. – № 2 (265). – С. 15-21.
8. Хохлова Т.П. Повышение производительности труда на основе компетентностного подхода // Сфера услуг: инновации и качество. – 2019. – № 42. – С. 124-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42549825 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Kazekami S. Mechanisms to improve labor productivity by performing telework. – DOI 10.1016/j.telpol.2019.101868 // Telecommunications Policy. – 2020. – Vol. 44, N 2. – P. 101868.
10. Shahnazi R. Do information and communications technology spillovers affect labor productivity? – DOI 10.1016/j.strueco.2021.09.003Get rights and content // Structural Change and Economic Dynamics. – 2021. – Vol. 59. – P. 342-359.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: