Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43753
Здравствуйте! Помогите подобрать источники по теме "Культурная политика Российской Федерации на современном этапе", а также нужны источники на тему понятия культурной политики
Ответ [2021-12-07 14:21:39] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абушева А.М. Современная государственная политика Российской Федерации в сфере охраны объектов культурного наследия / А.М. Абушева, В.Н. Немечкин // XLVII Огарёвские чтения : материалы науч. конф. / сост. А.В. Столяров, отв. за вып. П.В. Сенин. – Саранск, 2019. – Ч. 3 : Гуманитарные науки. – С. 520-523. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38585408 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Алботов Р.А. Государственная политика в контексте проблематики культурного единства многонациональной составляющей Российской Федерации // Перспективы государственно-правового развития России в XXI веке : сб. материалов Всерос. науч.-теор. конф. курсантов и слушателей вузов МВД России, студентов гуманитар. вузов, адъюнктов, аспирантов и соискателей. – Ростов-на-Дону, 2017. – С. 151-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30061485 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Белозор А.Ф. Культурная политика Российской Федерации в условиях современных вызовов / А.Ф. Белозор, Ф.И. Белозор // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2021. – № 2. – С. 168-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-politika-rossiyskoy-federatsii-v-usloviyah-sovremennyh-vyzovov (дата обращения: 07.12.2021).
4. Беляков А.С. Потенциал институтов гражданского общества в реализации региональной культурной политики Российской Федерации // Colloquium-journal. – 2020. – № 5/4 (57). – С. 18-20. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2020/03/colloquium-journal-557-chast-4.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
5. Беляков Д.А. Государственная культурная политика Российской Федерации и значение деятельности учреждений культуры / Д.А. Беляков, Л.В. Адамская // Самоуправление. – 2019. – Т. 2, № 2 (115). – С. 275-277.
6. Благинина А.П. Государственная культурная политика в Российской Федерации и инструменты ее реализации // Миссия конфессий. – 2019. – Т. 8, № 1 (36). – С. 60-71. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://confessions-word.ru/images/journals/mm-36.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
7. Гасанова Н.К. К характеристике культурной политики Российской Федерации ("Русский мультикультурализм") // Власть истории и история власти. – 2020. – Т. 6, № 1 (19). – С. 46-58. – Электронная копия номера доступна на сайте Изд-ва «ЭТНОСОЦИУМ». URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/vol6-i1-n19.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
8. Заманова М.Д. Особенности формирования культурной политики в Российской Федерации // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2020. – № 24/2 (117). – С. 73-75. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/24%28117_2%29.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
9. Климантова Г.И. Культурная политика Российской Федерации – потенциал развития гражданского общества // Культура и общество: реалии нового времени : материалы науч.-практ. конф. / под ред. Е.Ф. Лаховой, Г.И. Климантовой. – Москва, 2017. – С. 16-22.
10. Комова А.С. Теоретические основы реализации социально-культурной политики в Российской Федерации // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : сб. науч. тр. по материалам ІІ междунар. науч.-практ. студ. конф. / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Твер. фил. – Тверь, 2019. – С. 64-69.
11. Кругликова Г.А. Демографический фактор в культурной политике Российской Федерации // Институты развития человеческого потенциала в условиях современных вызовов : сб. ст. XI Урал. демогр. форума / Ин-т экономики Урал. отд-ния Рос. акад. наук. – Екатеринбург, 2020. – Т. 1. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/94723/1/978-5-94646-635-6_2020-08.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
12. Лавров В.В. Государственная культурная политика Российской Федерации в борьбе с проявлениями неонацизма на современном этапе // Нюрнбергский процесс: история и современность : сб. материалов науч.-практ. конф. V междунар. науч. форума. – Симферополь, 2021. – С. 178-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46180115&pff=1 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
13. Реброва Т.П. Стратегия государственной культурной политики в Российской Федерации: особенность современного подхода к гуманитарной сфере // Современные проблемы общественных, экономических и правовых наук: теория и практика : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. / отв. ред. Н.И. Лушенкова. – Саранск, 2017. – С. 43-47. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29900092&selid=29900102 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
14. Тищенко Е.В. Правовые основы государственной культурной политики Российской Федерации // Культура – искусство – образование : материалы 42 науч.-практ. конф. науч.-пед. работников ин-та / науч. ред., сост. Ю.В. Гушул, отв. ред. С.Б. Синецкий ; Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 2021. – С. 251-263. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46514545&selid=46514743 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
15. Шакирова Е.А. Государственная культурная политика Российской Федерации: анализ современных проблем / Е.А. Шакирова, С.А. Бадретдинова // Modern Science. – 2020. – № 11/3. – С. 376-379. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44297569 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: